Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263838 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Авиакомпания Montenegro Airlines уходит с рынка

29.12.2020

Авиакомпания Montenegro Airlines уходит с рынка

Власти Черногории приняли решение о прекращении деятельности Montenegro Airlines. Причина – огромные долги перевозчика. Однако без национальной авиакомпании Черногория не останется. Рассказываем подробности.

ГОСУДАРСТВО ОТКАЗЫВАЕТ ПЕРЕВОЗЧИКУ В ПОДДЕРЖКЕ

Власти Черногории объявили о закрытии Montenegro Airlines. Как заявил на пресс-конференции министр капитальных вложений страны Младен Боянич, у правительства нет больше экономических и правовых оснований поддерживать деятельность Montenegro Airlines. По оценкам властей, убытки перевозчика оцениваются в 50 млн евро. По словам министра, у авиакомпании практически нет активов.

Во флоте Montenegro Airlines, созданной в 1994 году, на конец 2020 года было всего 4 пассажирских самолета (три Embraer 195 и один 31-летний Fokker 100).

В 2019 году черногорская авиакомпания перевезла 657 тыс. пассажиров, что эквивалентно объемам перевозки Ryanair за два дня. В основном Montenegro Airlines выполняла рейсы из Подгорицы в европейские столицы. Летом в ее маршрутной сети были и рейсы из Тивата, в том числе, в Москву.

К СЕЗОНУ-2021 БУДЕТ СОЗДАНА НОВАЯ АВИАКОМПАНИЯ

В планах правительства Черногории создание нового национальной авиакомпании с использованием государственных средств в качестве стартового капитала. 

Работа над этим проектом уже начата, и власти надеются, что новый перевозчик будет полностью готов к началу туристического сезона-2021. Предположительно, первые рейсы состоятся в апреле-мае будущего года.

ДЕФИЦИТА ПЕРЕВОЗКИ В ЧЕРНОГОРИЮ НЕ ОЖИДАЕТСЯ

По информации представителей российской авиаотрасли, в последние два года Montenegro Airlines испытывала финансовые проблемы, и ее уход с рынка на фоне пандемии был ожидаем.

По мнению наблюдателей, в случае официального возобновления авиасообщения РФ с Черногорией на направлении не будет проблем с перевозкой.

В прошлом сезоне в Подгорицу и Тиват выполняли регулярные рейсы «Аэрофлот», «Победа», «Уральские авиалинии» и S7. Кроме этого, чартерную перевозку осуществляли и туроператоры.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel увеличивает количество рейсов на Кубу

    Coral Travel расширил полетную программу на Кубу. С 1 декабря добавилась еще одна частота в Варадеро, и теперь рейсы выполняются 3 раза в неделю. Партнер туроператора по перевозке – авиакомпания Royal Flight. На маршрут поставлен один из флагманских бортов – Boeing 777-300 ER с полноценным бизнес-классом.

    подробнее все события

Вебинары

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие