Амурская таможня не выпускает непривитых туристов

 

Туристов из Амурской области пускают в Китай, только если они привиты от кори. При прохождении границы российские таможенники требуют от туристов справку о том, что им сделана прививка от кори, или заставляют вакцинироваться прямо на месте.

 Туристы крайне недовольны происходящим и считают действия таможенников не правомерными. В результате сотрудники турфирм обратились в прокуратуру Амурской области с просьбой проверить, не превышают ли таможенники своих полномочий.

В течение месяца прокуратура должна провести проверку по факту вакцинаций на границе и запрета на выезд непривитых туристов.

Между тем, решение о введении действующих ограничений на выезд наших граждан в Китай приняло правительство Амурской области в рамках федерального законодательства.

По словам Дмитрия Момоты, прокурора отдела прокуратуры Амурской области, прокуратура сделала запрос в Роспотребнадзор и направила поручение в Благовещенскую прокуратуру, чтобы они подключили к этому вопросу и Транспортную прокуратуру. В настоящее время осуществляется проверка на таможне по всем правилам.