Лавина накрыла лыжников на Домбае

На горнолыжном курорте Домбай в Карачаево-Черкесии сегодня, 18 января, сошла лавина. По предварительной информации, под снегом могли оказаться до 20 человек, в том числе, возможно, и дети. 

Лавина сошла на горнолыжный курорт Домбай в Карачаево-Черкесии, сообщили 18 января в пресс-службе МЧС. Снежная масса сошла с горы Мусса-Ачитара, накрыв два вагончика проката оборудования и кафе. Звонок о чрезвычайном происшествии поступил в 13:30. 

В этой зоне в момент схода лавины находились, по разным данным, от 4 до 20 человек. Среди них, по данным источника "Интерфакса", есть дети. На месте работают спасатели.

Снег мог сойти после сейсмического воздействия от другой лавины, спущенной принудительно в другом очаге, сказали РИА Новости в противолавинной службе.

Туроператоры, чьи клиенты сейчас отдыхают на курорте, пока выясняют ситуацию. «Тревожных звонков от туристов мы пока не получали. Выясняем подробности»,- рассказал Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин». 

По информации на 17.00, 6 людям удалось с помощью спасателей выбраться из-под снежных завалов. 

По данным МЧС, вечером 18 января тело одного погибшего извлекли из-под лавины.

Новость дополняется. 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube!