Застрявшим заграницей россиянам будет помогать правительство

 

Правительство России решило учесть опыт форс-мажорных ситуаций, в частности, последствия авиакризиса, случившегося из-за извержения вулкана в Исландии, и утвердить порядок оказания финансовой помощи российским гражданам, оказавшимся заграницей без денег. 

По словам Владимира Путина, уже подписано постановление правительства, которое определит порядок оказания финансовой помощи тем гражданам, которые при возвращении в Россию в силу чрезвычайных обстоятельств оказались в другом государстве без средств к существованию. 

Все больше россиян стало выезжать заграницу, с каждым годом их число только увеличивается, и правительство делает все возможное для упрощения административных процедур при пересечении границ и для отмены визового режима с большинством стран-партнеров, добавил премьер. 

"Естественно, будучи за границей, наши люди должны чувствовать себя в безопасности, знать, что если потребуется, государство всегда придет на помощь, окажет правовую, консульскую, другую необходимую поддержку в форс-мажорной ситуации", - цитирует «Интерфакс»  Владимира Путина.