Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263834 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Шри-Ланка открывается для туристов. Правила въезда

21.01.2021

Шри-Ланка открывается для туристов. Правила въезда

Власти Шри-Ланки объявили дату открытия границ и требования к международным путешественникам. Что нужно для въезда и рейсами каких авиалиний можно добраться до этого островного государства?

РАЗМЕЩЕНИЕ ТОЛЬКО В СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ ОТЕЛЯХ

Несмотря на рост числа случаев заболевания и смертей от COVID-19, правительство Шри-Ланки заявило о возобновлении въездного туризма после 10-месячного перерыва. Официально Шри-Ланка открывает границы с 21 января 2021 года.

«Были приняты все меры предосторожности, чтобы сделать отдых на острове максимально безопасным, надежным и безмятежным для посетителей», – говорится в заявлении Бюро содействия туризму Шри-Ланки.

Согласно протоколам, туристам будет разрешено останавливаться в первые 14 дней в 55 специально отведенных отелях, сертифицированных как отели уровня 1 (сертификат Safe & Secure). Такие гостиницы закрыты для местных жителей, за исключением персонала. 

В этом списке – отели в Галле, Коломбо, Негомбо (Гампаха) и Баттикалоа. Иностранным путешественникам разрешается останавливаться в любом количестве отелей «Safe & Secure».  Посетители могут пользоваться всеми удобствами в гостиницах, включая бассейны, SPA и тренажерный зал.

У каждого отеля уровня 1 есть QR-код, который должен отображаться для гостей. Сканируя QR-код с помощью смартфона, туристы могут не только проверить основную информацию о сертифицированном отеле, но и немедленно сообщить в Sri Lanka Tourism о любых нарушениях, связанных с процедурами выполнения антиковидных протоколов.

Минимального обязательного срока пребывания на Шри-Ланке нет.

ПРЕДОПЛАТА ПЦР-ТЕСТОВ И СТРАХОВКИ ОТ КОВИДА

При въезде путешественники должны будут предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, проведенного за 96 часов до вылета. Туристы также обязаны пройти еще два ПЦР-теста на ковид при посещении страны на срок до 7 дней и три теста, если они остаются на срок более недели.  Стоимость ПЦР-теста составит 40 долларов.

Первый предоплаченный ПЦР- тест на коронавирус будет проводиться по прибытии в гостиницу перед заселением. Второй ПЦР-тест - через 5-7 дней после или раньше, если появятся какие-либо симптомы коронавирусной инфекции.

Те, у кого во время пребывания в отеле будет положительный результат ПЦР-теста на коронавирус, будут изолированы в своих гостиничных номерах, если у них нет симптомов, и доставлены в больницу, если у них появятся симптомы.

Также посетители обязаны приобрести за 12 долларов страховку (местный страховщик People's Insurance PLC), покрывающую на сумму до 50 000 долларов медицинских расходы, связанные с коронавирусом. Срок действия полиса – 1 месяц.

На данный момент никаких исключений в требованиях ко въезду для туристов, вакцинированных от COVID-19, не делается.

ВИЗА НА ШРИ-ЛАНКУ – ТОЛЬКО ОНЛАЙН

Оформление виз по прибытию приостановлено. Въезд на Шри-Ланку возможен только при получении онлайн-визы (электронного разрешения, ETA) на портале Департамента иммиграции (http://www.eta.gov.lk/slvisa/).

Перед подачей заявления на визу необходимо забронировать номер в сертифицированном отеле, предварительно оплатить стоимость ПЦР-тестов на коронавирус и купить страховку на COVID-19.

После этого туристам необходимо будет связаться с выбранным отелем или сделать это при помощи туроператора или турагента.  Отель выдаст регистрационный номер после получения оплаты за ПЦР-тесты и медицинскую страховку. Регистрационный номер должен быть указан в форме на визу ETA в разделе «Контактные данные». В строке «адрес в Шри-Ланке» нужно будет указать название отеля.

В дальнейшем процесс получения визы будет осуществляться через мобильное приложение Sri Lanka Tourism.

ЧТО МОЖНО БУДЕТ ПОСЕТИТЬ ТУРИСТАМ

В течение первых двух недель пребывания на Шри-Ланке при поездках в определенные туристические места туристов будут сопровождать официальные гиды. В списке разрешенных мест – заповедник Синхараджа, национальные парки Яла, Удавалаве, Каудулла и Вильпатту, наблюдение за китами в Мириссе, крепость Сигирия, Анурадхапура (за исключением «Шри Маха Бодхия») и Полоннарува и многие другие.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ШРИ-ЛАНКИ

Открытым остается вопрос о том, как добраться до Шри-Ланки. Авиакомпании Qatar Airways, Emirates и несколько других авиакомпаний в настоящее время выполняют репатриационные и транзитные рейсы. Национальный перевозчик SriLankan Airlines также летает по ограниченному расписанию. Регулярных рейсов на Шри-Ланку в их расписании нет.

По информации туроператоров, с которыми пообщался «Вестника АТОР», о сроках появления в продаже туров на Шри-Ланку пока говорить преждевременно.

«На текущий момент непонятна перевозка по направлению, в системе нет ни одного рейса. Кроме того, еще нет цен на проживание в сертифицированных отелях», – отметили в одной из туроператорских компаний.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube!

Вернуться назад

Внимание!

    Специальные туры от Selectum Hotels этой зимой

    В сезоне осень-зима 21/22 туроператор ANEX Tour продолжает увеличивать возможности отдыха для своих туристов. Рады сообщить, что популярные отели Турции Selectum Family Resort 5* и Luxury Resort Belek 5* в этом зимнем сезоне приготовили для своих туристов специальные новые пакеты отдыха:

    подробнее все события
Регистрация на мероприятие