Кто возглавит UNWTO на следующие 4 года

На пост генсека Всемирной туристской организации (UNWTO) претендовали два кандидата. Путем тайного голосования члены Исполнительного совета определили того, кто возглавит организацию с 2022 года.

НА ЧЕМ СОСРЕДОТОЧИТСЯ ВСЕМИРНАЯ ТУРИСТСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

В Мадриде состоялось заседание Исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН. На пост генсека UNWTO претендовали ныне действующий глава Зураб и Май Аль Халиф, президент Управления культуры и древностей Бахрейна. В ходе тайного голосования членов Исполнительного совета г-н Пололикашвили получил 76% голосов.

Зураб Пололикашвили основал свою кампанию по переизбранию на прогрессивных институциональных и политических реформах, проведенных в течение его первого срока, а также на необходимости «перезапуска и переосмысления» туризма во время пандемии COVID-19.

Основную задачу UNWTO г-н Пололикашвили видит в обеспечении согласованного подхода к возвращению безопасных и беспрепятственных международных поездок.

ОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ UNWTO ПРОЙДЕТ В МАРОККО

Официально продление полномочий Пололикашвили на второй четырехлетний срок (с 2022 по 2025 год) произойдет на 24 сессии Генеральной ассамблеи UNWTO, которая состоится в Марракеше, Марокко, в конце 2021 года. В 2019 году ассамблею UNWTO принимал Санкт-Петербург.

Напомним, г-н Пололикашвили стал генеральным секретарем UNWTO в январе 2018 года, сменив на этом посту Талеба Рифаи.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube!