Калининградская область открывает границы для организованных туристов

Избежать визовых формальностей теперь смогут группы иностранных туристов, прибывающих в Калининградскую область на круизных лайнерах с экскурсионной целью.

Росграница опубликовала сообщение, в котором говорится о том, что пассажиры, включённые в список групповой туристической программы, могут посетить Российскую Федерацию в безвизовом порядке, в случае участия в экскурсии, по маршруту, указанному в групповой туристической программе.
  Решение было принято в ходе совещания контрольных органов, представителей органов власти и бизнеса Калининградской области в Федеральном агентстве по обустройству государственной границы Российской Федерации (Росграница).
  Однако индивидуальным иностранным туристам визы оформлять все же придется. «Пассажиры, не принимающие участия в групповой туристической программе, прибывают в Российскую Федерацию по действительным документам, удостоверяющим личность и признаваемым Россией в этом качестве и визы Российской Федерации», говорится в сообщении Росграницы.
  Совещание в Росгранице было посвящено вопросам, связанным с началом  пассажирского судоходства в открывшемся недавно пункте пропуска Бассейн №3, №4 Балтийской военно-морской базы.