18 июня, вторник
 
 

TUI требует от правительства поддержки туризма

TUI призывает британское правительство оказать поддержку туристической индустрии. 

Исполнительный директор TUI в Соединенном Королевстве и Ирландии Дермот Блэстлэнд на брифинге ABTA в Лондоне сказал, что правительству необходимо оказать поддержку отрасли и оценить ее возможности по части понижения мирового уровня бедности.

Также он выразил мнение, что правительство должно компенсировать индустрии потери после авиакризиса, связанного с извержением вулкана в Исландии этой весной.  

На конференции в Вестминстере представителям туриндустрии и журналистам Блэстлэнд сказал: «Туризм имеет большое значение для мировой экономики. Он составляет 10 % мирового ВВП и является самым большим в мире сектором экономики. Самые бедные страны в мире зависят именно от доходов от въездного туризма». 

По словам исполнительного директор TUI в Соединенном Королевстве и Ирландии, ООН считает туризм одним из самых действенных инструментов для снижения уровня бедности. Но британское правительство до настоящего времени, кажется, не осознает, какое значение имеет туризм для улучшения уровня жизни во всем мире. 

Затрагивая тему об облаке вулканического пепла, он добавил: «Это был экстраординарный случай, последствия от которого усугубило вмешательство контролирующих органов, и мы действительно полагаем, что индустрия вправе требовать компенсации за наши потери». 

Он также сказал, что пришло время реформировать всю финансовую систему, функционирующую при взаимодействии туркомпаний и авиаотрасли: «Существующие инструкции были задуманы в семидесятых. Интернет еще не существовал. Бюджетных авиакомпаний тогда не было, а сейчас рынок в четыре раза больше. Необходимо внести изменения, чтобы прекратить тот беспорядок, которых творится сейчас».

 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР