Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263837 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Полетят ли туристы на рейсах Singapore Airlines

27.01.2021

Полетят ли туристы на рейсах Singapore Airlines

Авиакомпания Singapore Airlines с 27 января возобновляет выполнение регулярных рейсов между Москвой и Сингапуром. Соответствующие письма от перевозчика во вторинк, 26 января, получили туроператоры. Эксперты рассказали, какие категории путешественников смогут воспользоваться перевозкой.

SINGAPORE AIRLINES ВОЗВРАЩАЕТСЯ В РОССИЮ

Singapore Airlines с 27 января возобновляет регулярные рейсы из Сингапура в Москву и обратно. В настоящее время рейсы SQ362/361 по маршруту Сингапур – Москва – Сингапур будет осуществляться на Airbus А350-900 раз в неделю. «При позитивном развитии ситуации частота рейсов будет увеличена до 3-х раз в неделю», - говорится в сообщении перевозчика.

Рейсы уже есть в расписании, тарифы на уровне примерно 67 тыс. руб. в одну сторону.

КТО СМОЖЕТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ РЕЙСАМИ SINGAPORE AIRLINES

Напомним, на данный момент Россия не возобновляла авиасообщения с этим городом-государством. Въехать в Сингапур также могут лишь отдельные категории российских граждан, граждане некоторых стран ЮВА, получив специальный документ, а также граждане Сингапура и обладатели ВНЖ.

В конце декабря власти Сингапура объявляли о запуске инициативы Connect@ Singapore, в рамках которой планируется открыть «коридор» для бизнесменов, официальных лиц и путешественников с высокой экономической ценностью из всех стран мира. Указанным категориям иностранцев разрешат краткосрочное пребывание в стране сроком до 14 дней.

Сейчас гражданам России разрешен транзит через Сингапур. При этом пассажиры должны иметь медицинскую справку на английском языке с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19.

Эксперты напоминают, что правила въезда могут измениться и советуют перед бронированием билетов обязательно изучать актуальную информацию на официальном сайте перевозчика,  на сайте правительства Сингапура, в информационном центре по вопросам Covid-19, на сайте IATA.

ПОКА НЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ

Эксперты туррынка неоднозначно оценили решение Singapore Airlines. Они говорят, что, с одной стороны, это правильный шаг и рейсы будут востребованы, но, к сожалению, пока не туристами.

Пока это история не про туризм, завил директор туроператора Space Travel Артур Мурадян.

«Гибридные открытия авиасообщений с той или иной страной сейчас по факту вводят в заблуждение не только туристов, но и туркомпании. Туристы покупают билеты, а потом сталкиваются с проблемами в виде тех или иных ограничений. Ценность возобновления рейсов Singapore Airlines с точки зрения туризма, как выездного, так и въездного – практически нулевая. Но в любом случае, это позитивный шаг, прежде всего, для авиакомпаний. Известно, что простой для самолетов экономически невыгоден, лучше летать, даже если с минимальной загрузкой», – считает г-н Мурадян.

Эксперт напомнил, что до пандемии Сингапур использовался преимущественно как транзитный хаб для перелета в страны ЮВА. Но сейчас и Индонезия, и Малайзия закрыты, а в Таиланд с существующими ограничениями хотят ехать очень немного туристов.

«Можно, в теории, рассмотреть варианты транзитного перелета через Сингапур на Мальдивы, в Таиланд. Остальные же варианты, например, Шри-Ланка на Singapore Airlines – это больше для гурманов – постоянных клиентов и любителей этой авиакомпании, для которых главное – именно надежность и высокий уровень сервиса перевозчика», – говорит Филипп Обручев-Миронов, руководитель группы субмассовых направлений туроператора «Интурист».

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube!

Вернуться назад

Внимание!

    Эксклюзивный инсентив от туроператора Space Travel и Atlantis, The Palm Dubai

    Получайте гарантированный кешбэк до 100$!
    Изумительные новогодние праздники для вас и ваших клиентов от туроператора Space Travel и отеля Atlantis, The Palm Dubai! Туроператор Space Travel в преддверии Нового года хочет побаловать своих партнёров и объявляет эксклюзивные условия для бронирования курорта Atlantis, The Palm Dubai. Получайте гарантированный кешбэк до 100$ в период с 8 ноября по 31 декабря!

    подробнее все события

Вебинары

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие