Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263829 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

«Интурист» сообщил, кто будет командовать въездным туризмом

27.01.2021

«Интурист» сообщил, кто будет командовать въездным туризмом

Туроператор «Интурист» уже готовится к приему иностранных туристов в России. Вечером 26 января компания сообщила об усилении дивизиона въездного туризма и трех новых назначениях. Все три топ-менеджера – известные профи на туррынке.

Как рассказал «Вестнику АТОР» генеральный директор «Интуриста» Виктор Тополкараев, с учетом ведущейся сейчас разработки и планируемым принятием национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», туроператор продолжит активную работу по развитию въездного туризма в России.

«Интурист» готовится к постепенному восстановлению рынка въездного туризма. В период вынужденного затишья компания занимается формированием новых  предложений для въездного рынка, а также рассматривает возможности инвестирования в собственные средства размещения в российских регионах. С этой целью мы произвели качественное усиление въездного дивизиона компании, назначив новых операционного и двух коммерческих директоров. Вместе с опытной, но в то же время молодой и амбициозной командой мы будем создавать новые турпродукты и развивать каналы сбыта», – рассказал глава «Интуриста».

По его информации, на должность операционного директора назначен известный рынку профессионал-управленец из гостиничного сектора Александр Поляков. Позиции коммерческих директоров займут опытные специалисты с многолетним опытом работы во въездном туризме: Анастасия Балашова и Татьяна Олейникова.

Как сообщают в «Интуристе», в должности операционного директора Александр Поляков сосредоточит свои усилия на развитии контрактинга с российскими и зарубежными отельными сетями, а также будет курировать разработку проектов инвестирования в собственные отельные объекты акционеров «Интуриста» в российских регионах.

Александр Поляков получил профильное образование в Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова по специальности экономист-менеджер на предприятиях индустрии гостеприимства. С 1995 по 2017 годы Александр занимал различные должности в гостиницах и международных и российских отельных цепочках Marriott, The Ritz Carlton Moscow, Best Western, AZIMUT Hotels, ОАО «Интурист Отель Групп» (ЗАО ТГК “Пекин”, ОАО ГК “Космос”).

В период с 2017  по 2020 гг. г-н Поляков занимал руководящие должности, в том числе вице-президента по операционной деятельности Cosmos Hotel Group. Является соавтором специально разработанной для российской индустрии гостеприимства программы обучения «Управление доходами в отеле».

Анастасия Балашова в должности коммерческого директора будет курировать размещение и обслуживание во всех российских регионах туристов из стран азиатско-тихоокеанского региона, КНР и стран Северной и Центральной Европы. 

Окончила МГИМО по специальности «международные отношения», является магистром по направлению регионоведение (востоковедение) со знанием китайского и английского языков.

В период с 2008 по 2019 гг. работала главным специалистом отдела Китая и стран Востока во въездном подразделении туроператора «Интурист». Благодаря работе Анастасии компания более чем в 10 раз  увеличила объемы продаж на китайском направлении.

За годы работы в «Интуристе» Анастасия руководила целым рядом ярких социально-культурных проектов в области туризма, одним из которых стал автопробег «Пекин-Москва». Под руководством Анастасии «Интурист» организовал обслуживание и размещение участников автопробега по всему маршруту экспедиции.

Интересно, что г-жа Балашова – из семейной династии сотрудников «Интуриста». Прадедушка Анастасии – Владимир Анкудинов, в период с 1954 по 1969 гг. занимал пост президента советского «Интуриста». Мать, Наталья Балашова, трудилась в «Интуристе» коммерческим директором по въезду и специализировалась на рынке Японии, а также на рынках стран Азии. Отец – Андрей Балашов, курировал в «Интуристе» немецкое направление. Оба проработали в структурах компании более 30 лет.

Татьяна Олейникова в должности коммерческого директора будет курировать размещение и обслуживание туристов из стран Южной Европы, Латинской Америки и Ближнего Востока.

Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «филология», получила степень магистра со знанием испанского и английского языков.

Татьяна начинала свою карьеру в «Интуристе» в 2007 году в отделе стран Латинской Америки, Испании и Португалии.  В период с 2011 по 2019 годы Татьяна занимала различные должности в отделах Китая и стран Востока, прошла путь от специалиста до руководителя отдела стран Ближнего Востока и Южной Азии в «Интуристе».

На счету г-жи Олейниковой множество достижений, начиная с запуска направления спортивного туризма в Россию в рамках работы в отделе Латинской Америки, Испании и Португалии до создания уникального туристического продукта компании «Интурист» - Транссибирского поезда Москва-Пекин, и его полного операционного сопровождения. Благодаря активной работе команды Татьяны были кратно увеличены объемы продаж на иранском направлении, а в Россию полетели первые чартеры с туристами из Ирана. 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube!

Вернуться назад

Внимание!

    Египет на низком старте: что нужно знать турагенту

    Изменения в отельной базе египетских курортов, действующие ограничения, особенности перелета – эксперты OneTouch&Travel и принимающей компании Nefer Tours расскажут все свежие новости о направлении и ответят на самые волнующие вопросы 17 июня в 11:00 (мск) в рамках вебинара на портале АТОР. 

    подробнее все события

Вебинары

Опрос

    Опрос для туристов, забронировавших туры за рубеж на временно закрытые массовые направления, готовые принимать россиян (Турция, Тунис, Болгария, Черногория и пр.). Какой вариант для вас наиболее предпочтительный в текущих обстоятельствах:
    архив
Регистрация на мероприятие