Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Саудовская Аравия продлевает закрытие границ

01.02.2021

Саудовская Аравия продлевает закрытие границ

Саудовская Аравия останется недоступной для иностранных путешественников еще 3,5 месяца. Власти назвали причины такого решения и анонсировали новые сроки перезапуска въездного туризма.

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ОТКРОЕТСЯ НЕ РАНЕЕ СЕРЕДИНЫ МАЯ

Власти Саудовской Аравии перенесли сроки открытия границ на полтора месяца. Ранее было объявлено, что страна возобновит международный туризм с 31 марта 2021 года.

По информации официального Агентства печати Саудовской Аравии (SPA), запрет на зарубежные поездки для граждан и полное закрытие границ для международных путешественников сохраняются до 17 мая 2021 года.

Причиной переноса сроков является задержка в поставках нужного количества доз вакцины против коронавируса для массовой вакцинации населения, а также «появление новых опасных штаммов COVID-19».

В последние недели в Саудовской Аравии наблюдается рост числа новых ежедневно выявляемых случаев коронавируса. Так, в субботу, 30 января, было зафиксировано 270 случаев. Всего с начала пандемии число заболевших COVID-19 в стране превысило более 367 тысяч.

По данным Пограничной службы ФСБ РФ, в 2019 году в Саудовскую Аравию выехало почти 29 тыс. граждан России.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube!

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие