Бора-Бора и Таити снова закрыли границы для туризма

Спустя шесть месяцев после открытия острова Французской Полинезии снова приостанавливают въезд почти для всех путешественников. Это вынудило островные курорты закрыться.

ТУРИСТОВ НЕ ЖДУТ ДО АПРЕЛЯ

Для предотвращения ввоза более опасных мутаций COVID-19 острова Французской Полинезии с 10 февраля 2021 г. снова приостанавливают въездной туризм.

По сообщению островного правительства, закрытие въезда иностранцев на такие острова, как Таити, Бора-Бора и Моореа, – это попытка защитить полинезийцев от новых вариантов COVID-19 и предотвратить полную изоляцию архипелага, как это было прошлой весной. Как минимум, туристы не смогут попасть на острова Французской Полинезии до 1 апреля.

Путешественникам, у которых есть веские медицинские, профессиональные или семейные причины для посещения, или которые возвращаются домой на острова, по-прежнему будет разрешен въезд. Но туризм больше не является веской причиной для въезда в страну.

КАКИМИ БУДУТ УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА НА БОРА-БОРА И ТАИТИ

Туристическая активность на полинезийских островах остановилась. Все международные отели и курорты на островах, известные своими бунгало над водой, решили полностью закрыться. По крайней мере, до нового открытия границ.

По предварительным данным, после перезапуска международного туризма условия въезда туристов во Французскую Полинезию будут такими же, как сейчас.

Путешественникам придется предъявить результат ПЦР-теста, сделанный не ранее чем за три дня до вылета, а также  самостоятельно пройти еще одно ПЦР-тестирование на четвертый день своего пребывания на островах.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube!