Египет не включил Россию в рекламную кампанию на ближайшие три года

Россия не вошла в список стран, на которых Египет будет продвигать свой туристический потенциал в ближайшие три года. В арабской стране назвали условия, при которых российский рынок может претендовать на свою часть большого «рекламного пирога».

РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ ЕГИПТА РАССЧИТАНА НА 3 ГОДА

По сообщению египетских СМИ, Управление по продвижению туризма Египта утвердило основные положения международной рекламной кампании египетского туризма за рубежом.

Впервые промоакция рассчитана сразу на несколько лет: кампания, которая стартует в июле 2021 года, продлится три года.  Маркетинг будет направлен ​​на традиционные рынки, экспортирующие туристов в Египет: это страны Европы и Ближнего Востока. По данным управления, Европа обеспечивает Египту 65% въездного потока, страны арабского мира – около 20% туристов.

В список основных рынков, определенных по результатам последних 5 лет, вошли Германия, Великобритания, Италия, Саудовская Аравия, Китай и Украина. Промо-кампания на этих рынках будет включать в себя электронную рекламу через социальные сети, рекламу на главных улицах основных городов, публикации в популярных местных СМИ и другие мероприятия для прямых туристов и сектора b2b.

ПОКА БЕЗ РОССИИ

По данным Управления, Россия не включена в список стран, где будет продвигаться египетский туризм. Наличие регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром в ведомстве сочли недостаточным аргументом для промо-кампании.

По информации источников в Управлении, на которые ссылаются египетские СМИ, хотя Россия была на первом месте по экспорту туристов в Египет до 2016 года (более двух миллионов туристов), это достижение не учтено при выборе рынков за последних пяти лет, так как «условия поездок россиян в Египет изменились».

Условием включения российского рынка в рекламный бюджет в Египте назвали возобновление РФ массовых туристических поездок на курорты страны. Если это произойдет до запуска рекламной акции или уже во время нее, то российский рынок будет включен в маркетинговый план Египта «как можно скорее», пообещали в Управлении по продвижению туризма Египта.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube!