«ВодоходЪ» первым запускает круизы по Черному и Азовскому морям

Теплоход «Мустай Карим» первым из современных лайнеров выйдет в Черное и Азовское море, где совершит 9 круизов в этом сезоне. Узнали, каким маршрутом пройдет лайнер, почему это лучший способ путешествия в регионе и чем такой морской круиз понравится требовательным туристам.

Летом 2021 года новейший лайнер «Мустай Карим» судоходной компании «ВодоходЪ» совершит уникальный круиз сразу по двум морям – Черному и Азовскому. Маршрут круизов, которые стартуют 11 августа, включает в себя 5 стоянок – Ростов-на-Дону, Азов, Порт Кавказ, Новороссийск, Анапу, а также интереснейший проход под Крымским мостом.

Всего лайнер должен совершить 6 круизов по программе «Мелодия двух морей» со стартом из Ростова-на-Дону и Анапы (по 7 дней в одну сторону), а также 3 оборотных круиза «Города античного наследия» только из Ростова-на-Дону (7 дней с частично укороченными стоянками).

И, если по Черному морю круизные программы существуют давно (например, круизы на лайнере «Князь Владимир» стартуют 27 июня), то комбинированные круизы по Черному морю с выходом в Азовское с проходом под Крымским мостом и посещением городов Азовского побережья «с воды» – пока единственное предложение на рынке отечественных круизов.

САМЫЙ КОМФОРТНЫЙ МАРШРУТ ПО АЗОВСКОМУ МОРЮ

Предстоящий выход в Азовское море действительно станет самым удобным способом для туристов посетить многие города на его побережье.

Пока большинство предлагаемых экскурсий в них – сухопутные и достаточно утомительные,  поскольку регулярного морского сообщения у Ростова-на-Дону с тем же Азовом нет. А «Мустай Карим» позволит совершить непродолжительный, насыщенный, но, главное, комфортный круиз с интересными стоянками в регионе.

Помимо основной программы в городах Азовского моря пассажирам «Мустая Карима» предлагаются и дополнительные авторские экскурсии.

Порт Кавказ,  например, знаменит своим этнографическим комплексом «Атамань», и также привлекает туристов возможностью отправиться в центр энологии «Шато Тамань» или винодельню «Поместье Голубицкое».

А Азов, где проходит действительно уникальная экскурсия по городу с посещением историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника, еще известен местной кухней. Только там, на дополнительной экскурсии, можно попробовать курячую кулью с лимоном или карасей в сметанном соусе.

Не менее интересные экскурсии и развлечения в рамках круиза, разумеется, предлагаются и в городах черноморского побережья – Новороссийске и Анапе, а также в самом Ростове-на-Дону.

ДОСТОЙНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ЗАРУБЕЖНОМУ КРУИЗНОМУ ОТДЫХУ

Предстоящие морские круизы на самом новом и действительно комфортабельном лайнере класса «люкс» могут стать достойной заменой зарубежного отдыха для требовательных отечественных туристов.

Именно такого мнения придерживаются специалисты «Водохода». Для этого на лайнере созданы все условия – высокий уровень сервиса, проживание в дизайнерских каютах с панорамными окнами, отдых в SPA-зоне, изысканные блюда и авторские напитки в ресторанах и барах.

Программа круиза также разнообразна – здесь будет и дегустация вин на известных винодельнях, и пляжный отдых на некоторых остановках и, разумеется интересная программа на борту. Пассажиров ждут выступления артистов, дискотеки, театральные постановки, мастер-классы по творчеству и приготовлению блюд, презентации от интересных лекторов.

Наконец, приятной частью путешествия станет неторопливый отдых в шезлонгах на солнечной палубе посреди Черного или Азовского моря.

Подробнее узнать о том, как выглядят путешествия на лайнере «Мустай Карим» можно из этого фотообзора нашего корреспондента

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube!