Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263829 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Великобритании назвали сроки возвращения туризма

24.02.2021

В Великобритании назвали сроки возвращения туризма

В Великобритании назвали предварительную дату перезапуска международного туризма. Если все пойдет по плану, то россияне смогут отправиться в Лондон уже в конце весны.  Тем более, что с получением британской визы проблем быть не должно.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ПЛАНИРУЕТ ОТКРЫТЬ ГРАНИЦЫ С 17 МАЯ

Правительство Великобритании представило четырехэтапный план ослабления коронавирусных ограничений, который стартует с 8 марта. Возвращение туризма запланировано с 17 мая, на третьем этапе, когда большинство ограничений по социальным контактам будет отменено.

Например, пабы и рестораны смогут обслуживать клиентов в помещении, а отелям и другим объектам размещения разрешат возобновить прием постояльцев. С указанной даты планируется открыть игровые центры, кинотеатры, музеи, пускать болельщиков на большие футбольные стадионы (не более 10 000 человек или 25% от вместимости).

Как ожидается, со второй половины мая Великобритания возобновит полноценное авиасообщение с другими странами.

На четвертом этапе, с 21 июня, в Великобритании должны быть сняты ограничения на социальные контакты; возобновить работу смогут, например, ночные клубы, закрытые с весны 2020 года. Как С конца июня станут возможны крупные мероприятия – фестивали, концерты, спортивные события.

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ СРОКИ СТАНУТ ИЗВЕСТНЫ 12 АПРЕЛЯ

Окончательная дата перезапуска международного туризма станет известна 12 апреля: к этой дате рабочая группа при правительстве представит отчет с рекомендациями о том, как можно скорее вернуться к международным поездкам, контролируя при этом риски, связанные с завозными случаями COVID-19. 

«Точные сроки будут зависеть от эпидемиологической ситуации в других странах и мире в целом, а также хода программы вакцинации населения», – заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Напомним, в настоящий момент британцам запрещены все поездки за рубеж, за исключением жизненно необходимых. Соответственно, в страну нельзя въехать иностранным туристам - лишь обладателям вида на жительство или долгосрочных виз.

ВИЗОВЫЕ ЦЕНТРЫ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ОТКРЫТЫ И ПРИНИМАЮТ ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ

Напомним, Россия продлила приостановку авиасообщения с Великобританией до 16 марта включительно.

Тем не менее, визовые центры Великобритании в РФ продолжают работу: принимаются документы на туристические и гостевые визы. Например, в Москве и Санкт-Петербурге есть возможность записаться на подачу документов на визу на 3 марта; при стандартном рассмотрении документы ориентировочно будут готовы 18 марта.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube!

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие