Госкомитет по развитию туризма Узбекистана стал ассоциированным партнером АТОР

Государственный Комитет Республики Узбекистан по развитию туризма присоединился к Ассоциации туроператоров (АТОР) в статусе ассоциированного партнера. Новый альянс укрепит сотрудничество турбизнеса двух стран и поможет активному информационному продвижению Узбекистана на организованном туристическом рынке России.

О ГОСКОМИТЕТЕ ПО РАЗВИТИЮ ТУРИЗМА УЗБЕКИСТАНА

7 декабря 2016 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ о создании Государственного Комитета Республики Узбекистан по развитию туризма.

В задачи Госкомитета по развитию туризма входят, в частности, обеспечение формирования и реализации целостной концепции развития туризма в Узбекистане, придание туризму статуса стратегического сектора экономики, проведение единой государственной политики в сфере туризма, осуществление маркетинговых и рекламных мероприятий, продвижение национальных туристских продуктов и брендов на международные туристские рынки, привлечение иностранных инвестиций  в туристический сектор Узбекистана, координация развития туристской деятельности, обеспечение создания новых туристских маршрутов и др.

В зоне ответственности Госкомитета по развитию туризма Республики Узбекистан также входит развитие международного сотрудничества в сфере туристской деятельности с авторитетными международными и национальными организациями по туризму, а также зарубежными компаниями, осуществляющими деятельность в сфере туризма.

Председателем Государственного Комитета Республики Узбекистан по развитию туризма в настоящее время является Азиз Абдукахарович Абдухакимов, заместитель премьер-министра Республики Узбекистан.

Подробнее о целях, задачах и функциях Госкомитета по развитию туризма Республики Узбекистан можно прочитать на странице ассоциированного партнера АТОР.

ПАРТНЕРСТВО В ОБЩИХ ИНТЕРЕСАХ

«Узбекистан – интереснейшее и многогранное туристическое направление для российского рынка. Республика обладает не только богатейшим историческим наследием и потенциалом в области культурно-познавательного  туризма. Оздоровительный, паломнический, активный, экотуризм, гастрономический туризм, такой разный в каждом из самобытных регионов Узбекистана – вот те направления туризма, о которых россияне и российский турбизнес, к сожалению, еще мало знают. Вместе с госкомитетом по туризму Узбекистана мы будем способствовать и продвижению разнообразных турпродуктов Республики в России, и формировать подходы к повышению доступности узбекского турпродукта на российском рынке. Наше партнерство должно позволить российским туристам лучше узнать разные грани Узбекистана, а российскому турбизнесу – открыть для себя новый рынок с огромным потенциалом», – говорит Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР.

В качестве ассоциированного партнера АТОР Государственный Комитет Республики Узбекистан по развитию туризма получит, в частности, информационную поддержку по собственным мероприятиям, пакет услуг по размещению рекламных и маркетинговых материалов на портале АТОР, а также ряд других услуг, входящих в пакет ассоциированного партнера.

КАК СТАТЬ АССОЦИИРОВАННЫМ ПАРТНЕРОМ АТОР

Присоединиться к АТОР в формате ассоциированного партнерства может любое российское или иностранное коммерческое или некоммерческое юридическое лицо, не являющееся туроператором.

Для вступления в АТОР в качестве ассоциированного партнера юридическое лицо подает заявку по месту нахождения дирекции АТОР на имя исполнительного директора Ассоциации. Подробнее об условиях партнерства можно узнать, направив запрос на ator@atorus.ru.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube!