Необычные туры на масленицу: от «Русской Каппадокии» и евро-Рязани до людиков

В этом году масленичная неделя продлится с 8 по 14 марта, а основные праздничные мероприятия придутся на 12-14 марта. Эксперты туррынка рассказали, в какие города и регионы поедут туристы праздновать масленицу-2021 и предложили три нестандартных идеи, где и как провести этот народный праздник.

ИНТЕРЕС К ТУРАМ НА МАСЛЕНИЦУ ВЫРОС ДО 10%

Согласно данным аналитиков Национального туроператора АЛЕАН, событийные экскурсионные туры пользуются в этом году большим спросом, чем стандартные программы.

Так, по данным туроператора, интерес к турам на масленицу увеличился в пределах 7-10% по сравнению с началом прошлого года. Клиентам АЛЕАН сейчас доступно около 20  специальных праздничных туров в самых разных российских регионах. 

«Масленица в России как туристический продукт за последние 5 лет превратилась в красивый карнавал с гастрономическим уклоном. Она стоит в одном ряду с такими популярными европейскими народными предвеликопостными праздниками, как «Жирный четверг» в католических странах или «Апокриес» (греческая масленица). За рубежом эти праздники являются яркими точками в туристическом событийном календаре. Российская масленица тоже имеет такой потенциал и уже догоняет европейские аналоги», – рассказали «Вестнику АТОР» в пресс-службе туроператора АЛЕАН.

КУДА ЕДУТ В МАСЛЕНИЧНЫЕ ТУРЫ И СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ

Пор данным экспертов компании, средняя   продолжительность турпоездки на масленицу составляет 2 дня /1 ночь. Средний чек масленичных туров составляет около 10 тыс. рублей на человека.

Основной туристический поток на масленицу в этом году приходится на традиционные направления - это города «Золотого кольца» (Ярославль, Кострома, Суздаль, Владимир) и подмосковные города Коломна и Зарайск.  

Но, как замечают эксперты АЛЕАН -количество праздничных программ и регионов, готовых принять туристов на масленицу растет. Так, в этом году масленичную эстафету приняли Тула, Рязань, Воронеж, Тверь и Карелия .  

ТОП-3 НЕОБЫЧНЫХ КАМЕРНЫХ ГАСТРОТУРА НА МАСЛЕНИЦУ-2021 И ИХ ЦЕНЫ

В этом году, в связи с ограничениями, вместо шумных народных гуляний туристы все больше предпочитают  на масленицу камерные туры с гастрономической составляющей.  Туроператоры при этом стараются открыть новые регионы России и показать необычные  места.

«Вестник АТОР» попросил специалистов АЛЕАН рассказать о ТОП-3 новых нестандартных турах на Масленицу, которые туроператоры предлагают туристам в 2021 году.

Так, впервые будет предложено отметить масленицу в «Русской Каппадокии» ( так все чаще называют Дивногорье в Воронежской области). В этом туре туристов ждут  уникальные меловые дивы, таинственные пещеры, православные святыни, знаковые литературные места и дворцовый комплекс Ольденбургских в староанглийском стиле, кусочек настоящей  Европы. 

Стоимость такой необычной программы в Воронежской области – 25 650 руб. на двоих без учета дороги (3 дня \2 ночи, включено проживание в отеле 4*, вся экскурсионная программа и трансферы).  

Удивительная Карельская масленица в пакетном туре – это, помимо блинов, этнографии и веселья в специальной масленичной встрече-программе, еще и полноценный тур по Карелии.

Туристов ожидает очень насыщенное путешествие с обзорной экскурсией по Петрозаводску, посещением водопада «Кивач», знаменитых «Марциальных Вод», поездкой на  катере на воздушной подушке в Кижи. Тур также запомнится визитом в уникальную карельскую деревню  Киндасово, где живут карелы-людики, большая этническая община со своими своеобразными языком и укладом жизни.    

Стоимость такого карельского масленичного тура – 37 400 руб. на двоих (3 дня \2 ночи, без учета дороги).

Наконец, совершенно необычная масленица в духе настоящего европейского сити-брейка  ждет тех, кто решит отправиться в этом году в тур в Рязань.    

О Европе в нем будет напоминать и старейший  в России художественный  музей им. Пожалостина  в коллекции которого  т около 12000 произведений отечественного и западноевропейского искусства XV-XX веков, и прогулка по Мюнстерской улице, где воссоздан необычный  архитектурный  комплекс в стиле и духе европейской старины с пряничными домиками, уютными пабами и  кондитерскими.  

  

Стоимость такого масленичного тура в «рязанско-европейском» стиле – всего 17 800 рублей на двоих (за 2 дня с проживанием, переездом из Москвы, питанием, пятью экскурсиями, билетами в музей).

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube!