Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

На Бали объявили условия возвращения иностранных туристов на остров

04.03.2021

На Бали объявили условия возвращения иностранных туристов на остров

Власти Бали представили план перезапуска въездного туризма. Иностранцев пустят в «зеленые» зоны – районы и курорты, где будут усилены антиковидные протоколы. Безопасность отдыха повысит и массовая вакцинация работников островного туризма.

КАКИЕ КУРОРТЫ БАЛИ ВОЙДУТ В «ЗЕЛЕНУЮ» ЗОНУ

Губернатор Бали Ваян Костер в ходе совместной с министерством здравоохранения онлайн пресс-конференции рассказал о том, как остров будет возобновлять международный туризм. По его словам, в сотрудничестве минздравом достигнута договоренность об открытии для иностранных туристов «зеленой» зоны на Бали, за пределы которой путешественникам будет запрещено выезжать.

В «зеленую» зону войдут определенные районы острова с минимальным присутствием COVID-19, в которых усилят меры эпидемиологической безопасности.

О том, какие места могут быть санкционированы для приема туристов, сообщил министр туризма страны Сандиага Уно. По его словам, это такие курорты, как Кута, Нуса-Дуа, Убуд, Санур и Нуса Пенида.

Ситуацию с COVID-19 на Бали официальные лица правительства Индонезии оценивают как благополучную. Так, по оценке Сандиага Уно, Бали готов открыть границы для международных туристов.

«После наблюдения за случаями COVID-19 в последние несколько недель на Бали, я думаю, что нам пора начать открывать нашу границу шаг за шагом для иностранных посетителей со строгими протоколами предотвращения», - заявил он.

Изначально Бали планировал открыть свои границы для иностранных туристов 11 сентября 2020 года, но этот план был отложен на неопределенный срок правительством Индонезии. Официальных заявлений о том, когда Бали вновь откроет свои границы, пока не прозвучало.

ВАКЦИНАЦИЯ КАК ФАКТОР ОТКРЫТИЯ ГРАНИЦ

По информации балийских властей, еще одним фактором, который позволяет возобновить массовый туризм, является вакцинация местного населения и сотрудников туризма.

К настоящему времени на Бали уже привито более 13000 человек, среди которых медработники, полицейские, военные, чиновники, журналисты, работники сферы торговли и туризма. Сейчас на Бали идет прививочная кампания, в рамках которой все представители туротрасли могут получить вакцину от коронавируса. По данным властей, на иммунизацию уже записалось более 10 000 работников турсектора.

К августу островное правительство рассчитывает вакцинировать 70% из 4 млн. населения, что поможет формированию коллективного иммунитета и будет способствовать отмене ограничений в социальной жизни.

НАРУШИТЕЛЯМ ПРОТОКОЛОВ ГРОЗИТ ДЕПОРТАЦИЯ

После открытия границ власти обещают суровое наказание тем, кто нарушает антиковидные протоколы. Как рассказал министр-координатор по морским делам и инвестициям Лухут Бинсар Панджайтан, разработан новый регламент для контроля за выполнением профилактических протоколов в туристических зонах.  Нарушителей ждут предупреждения, штрафы и депортация.

По словам индонезийского министра, штрафы за нарушение масочного режима (100 000 индонезийских рупий или 7 долларов США) не являются обременительными для иностранцев, поэтому размеры взысканий предполагается увеличить.

Предварительно за первое правонарушение, например, за отказ носить маску, последует штраф до 1 млн индонезийских рупий (70 долларов). Тех, кто многократно и намеренно нарушает протоколы, например, не реагирует на просьбы офицеров полиции надеть маску, ждет депортация.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР Вконтакте.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в Одноклассниках.

Вернуться назад

Внимание!

    Приглашаем турагентов стать сертифицированными специалистами по Южной Корее

    Южная Корея может предложить туристам уникальный опыт: от красивой природы, многовековых памятников истории и современной поп-культуры, пленяющей юное поколение по всему миру, до отдыха в SPA-салонах самого высокого уровня.Стать экспертом по направлению можно с помощью «Академии Южной Кореи», открывшейся на площадке «Академии АТОР» 20 сентября. Приятные бонусы к ценной информации – сертификаты специалистов и подарки.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие