В каких отелях Египта искать беспроблемный Wi-Fi

Египетским отелям рекомендовали увеличить скорость интернета. Пока этого не произошло, узнали, в каких отелях Хургады и Шарм-эль-Шейха подключиться к WI-Fi можно в номере или только в лобби.

СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА КАК СИГНАЛ ДЛЯ ТУРИСТОВ

Расширение доступа к WI-Fi и повышение скорости интернета в отелях названо одним из приоритетных направлений развития сектора туризма Египта. Поэтому отельерам Египта предписано модернизировать свои технические коммуникации, чтобы предоставить туристам качественную связь.

Об этом говорится в письме министерства туризма Египта, направленном в Федерацию гостиничных палат страны. Рекомендация «улучшить интернет» дана гостиницам категории 4 и 5*, а также плавучим отелям. Отельеров просят решить проблему с интернетом до конца года.

По оценке минтуризма Египта, высокоскоростной доступ в Интернет соответствует международным гостиничным стандартам и позволит привлечь в страну больше молодых и мобильных туристов.  В письме ведомства говорится, что туристы жалуются на качество интернета: в большинстве отелей связь доступна только в зоне ресепшен, а качество сигнала не позволяет смотреть прямые трансляции, скачивать фильмы, совершать звонки или просто проверить email.

В КАКИХ ОТЕЛЯХ ХУРГАДЫ И ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХА ХОРОШИЙ ИНТЕРНЕТ

«Вестник АТОР» узнал у туроператора TEZ TOUR, в каких отелях на курортах Египта есть хороший Wi-Fi уже сейчас.  

По данным TEZ TOUR, в Хургаде не будет проблем с интернетом на всей территории в следующих отелях: Rixos Premium Magawish 5*, Albatros White Beach Resort 5*, Beach Albatros Resort 4*, Albatros Palace Resort 5*, Movenpick Resort & Spa El Gouna 5*, The Oberoi Sahl Hasheesh 5*, Baron Palace Sahl Hasheesh 5*.

Идти в лобби, чтобы выложить фотографии с отдыха в соцсети, придется в следующих отелях Хургады: Albatros Citadel Resort – Sahl Hasheesh 5*, Albatros Jungle Aqua Park 4*, Albatros Aqua Blu Resort 4*, Albatros Aqua Park 4*.

В Шарм-эль-Шейхе поймать сигнал гостиничного Wi-Fi у бассейна, в ресторане или даже в номере можно в следующих отелях: Rixos Sharm El Sheikh 5*, Rixos Pс Seagate 5*, Four Seasons Resort Sharm El Sheikh 5*, Royal Monte Carlo 5*, Monte Carlo Sharm Resort & Spa 5*, Movenpick Resort Sharm El Sheikh Naama Bay 5*, Park Regency Sharm El Sheikh Resort 5*, Barcelo Tiran Sharm 5*, Albatros Aqua Park Sharm El Sheikh 5*, Albatros Aqua Blu Resort Sharm El Sheikh 4*.

В остальных  гостиницах южносинайского курорта доступ в интернет возможен только в лобби. Как уточнили в TEZ TOUR, примерно в 90% отелей Шарм-эль-Шейха в лобби хороший Wi-Fi.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР Вконтакте.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в Одноклассниках.