TEZ Tour разъяснил ситуацию с доковидными турами в турецкие отели сетей Crystal, Amara и Nirvana

Туроператор TEZ Tour разъяснил турагентам и туристам ситуацию с переносом и условиями возврата денежных средств за доковидные туры в отели Турции, находящиеся под управлением группы Kilit Hospitality Group. С ней у туроператора на этот сезон не пролонгирован контракт, но туристам предложат альтернативы.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ 

15 марта в нескольких закрытых группах турагентов было опубликовано информационное письмо турецкой принимающей компании и отельной группы Kilit Hospitality Group (KHG). Напомним, KHG управляет отельными цепочками Crystal Hotels, Amara World Hotels, Nirvana Hotels в Турции В письме сообщалось, что Kilit Hospitality Group не будет сотрудничать с туроператором TEZ Tour в предстоящем сезоне.

«Что касается ваших активных бронирований (включая брони 2020 годa), которые вы уже сделали через TEZ Tour в наши отели, пожалуйста, свяжитесь с вашим туроператором, чтобы узнать статус этих бронирований, и мы будем рады подтвердить их от других наших туроператоров-партнеров по контракту», – говорилось в сообщении Kilit Hospitality Group.

Письмо KHG, вероятно, было вызвано тем, что в ряде профильных групп турагентов стали появляться вопросы относительно случаев, когда агенты не могли найти бронирования по доковидным турам TEZ Tour в отелях, управляемых KHG.

Представитель Kilit Hospitality Group в ответ на вопросы «Вестника АТОР» пояснила, что в холдинге предлагают делать тем агентам, у которых были оплачены туры в TEZ Tour в отели, управляемые KHG и при этом сами брони в отелях по каким-то причинам отсутствуют.   

Так, по бронированиям, перенесенным с 2020 года, агенту предлагается проверять вместе с KHG наличие их в системе. Если бронирований в системе нет – обратиться в TEZ Tour за возвратом денежных средств и еще раз бронировать эти же туры в отели Kilit Hospitality Group «через других туроператоров».

При этом KHG обещает переподтвердить такие туры по их первоначальной стоимости. Для этого нужно написать в отдел продаж и сделать соответствующее примечание к заявке, пояснила представитель группы Kilit.

TEZ TOUR: ВСЕМ ТУРИСТАМ БУДУТ ПРЕДЛОЖЕНЫ ДОСТОЙНЫЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ

«Вестник АТОР» обратился к туроператору TEZ Tour за разъяснениями относительно порядка переноса заявок или возврата денежных средств за туры, забронированные в отели Турции, управляемые KHG, с которым у туроператора расторгнут контракт.

В TEZ Tour нашей редакции пояснили, что ситуация на туристическом рынке динамично меняется: компании в каждом сезоне пересматривают свою продуктовую линейку, перезаключая договоры с партнерами.

«Так, в летнем сезоне-2021 ряд отелей перешёл на эксклюзивное сотрудничество, выбрав одного партнера вместо нескольких.  В прошлом году TEZ Tour открыл свой собственный принимающий офис в Турции, завершив отношения с компанией KHG, схема взаимодействия с которой перестала быть интересной», – подчеркнули в TEZ Tour.

По сообщению туроператора, доля заявок с проживанием в отелях, находящихся под управлением данной группы, не превышает 3% от общего числа забронированных и перенесенных с 2020 года туров на направлении.

«Стоит отметить, что в предстоящем сезоне TEZ Tour продолжит сотрудничество с отелями бренда Amara World Hotels», – отметили в туроператорской компании.

В TEZ Tour также заверили, что всем клиентам туроператора, забронировавшим отдых в Турции с проживанием в отелях группы KHG, контракты с которыми на предстоящий сезон не пролонгированы, «в ближайшее время будет предложена альтернатива». Источники «Вестника АТОР» на турецком рынке неофициально подтвердили редакции, что у TEZ Tour действительно есть достойные альтернативные варианты и туристам беспокоиться не стоит.

А вот механизм, предложенный в письме KHG, с полным возвратом и последующим «бронированием этих же туров по первоначальной стоимости через других туроператоров», по понятным причинам, проистекающим из российского законодательства, невозможен, отмечают в TEZ Tour.

«В случае отказа от замены возможен возврат денежных средств в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 20 07.2020 № 1073» (то есть до конца 2021 года – прим.ред.), – пояснили в пресс-службе туроператора.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".