Италия будет выдавать полугодовые и годовые визы

Италия готова выдавать россиянам полугодовые и годовые визы. Об этом заявил Энрико Нунциата, генеральный консул посольства Италии в Москве, на конференции в итальянском Офисе по туризму во вторник.

Полугодовые мультивизы будут выдаваться туристам, в чьих паспортах проставлена хотя бы одна итальянская виза за последние два года. Если в загранпаспорте имеется две итальянских визы и более, то такой турист может претендовать на годовую итальянскую мультивизу. Раньше на выдачу таких виз могли рассчитывать только отдельные категории граждан.

Энрико Нунциата сообщил, что с нововведениями Италия рассчитывает на увеличение турпотока из России.

Стоимость оформления визы останется на прежнем уровне. Однако напомним, что с 25 июня итальянский визовый центр повышает стоимость своих услуг с 900 до 1000 рублей, что связано с привлечением дополнительных сотрудников для обслуживания увеличившегося объема заявок на оформление виз от российских граждан.

По словам Ильи Иткина, генерального директора компании PAC GROUP начало сезона в Италии «Лето 2010» превосходит все самые смелые прогнозы и планы, глубина продаж в среднем составляет около месяца. Турпоток в Италию в PAC GROUP на период 01.06.10 вырос на 35% по сравнению с аналогичным периодом в 2009 и на 10% превышает показатели аналогичного периода в 2008 г.

«Сегодня наша цель заключается не столько в том, чтобы туристы отправились в Италию для отдыха или деловой поездки один раз, а приложить максимум усилий к тому, чтобы они захотели вернуться в страну снова. И готовность посольства Италии выдавать российским туристам полугодовые и годовые визы только будет этому способствовать».