Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263839 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Экскурсии за пределы кубинских курортов снова разрешены

19.03.2021

Экскурсии за пределы кубинских курортов снова разрешены

Российским туристам на Кубе снова доступны экскурсии за пределами островных курортов Кайо-Коко и Кайо-Гильермо. На Кубе надеются, что в ближайшей перспективе возможности отдыха россиян на острове расширятся: переговоры о возобновлении перелетов российских авиакомпаний на другие популярные кубинские курорты идут.

ТУРИСТАМ ДОСТУПНЫ 4 ЭКСКУРСИИ

Улучшение эпидемиологической ситуации в провинции Хардинес-дель-Рей и других регионах страны позволило вновь возобновить экскурсии за пределы туристической зоны для тех, кто отдыхает на курортах Кайо-Коко и Кайо-Гильермо.

Как рассказал «Вестнику АТОР» советник по туризму Посольства Кубы Хуан Карлос Эскалона, возобновлены джип-сафари в города города Флоренция и Кунагуа (две разные экскурсии), экскурсия в национальный парк Топес де Кольянтес (без заезда в Тринидад), а также джип-сафари по территории островов Кайо-Коко и Кайо-Гильермо.

Гавана для экскурсионных поездок по-прежнему пока закрыта.

КУБИНСКИЕ ВЛАСТИ ВЕДУТ ПЕРЕГОВОРЫ О РАСШИРЕНИИ АВИАСООБЩЕНИЯ С РОССИЕЙ

По информации г-на Эскалона,  с ноября 2020 года более 30 тысяч российских туристов посетило Кайо-Коко, что «является очень хорошим и важным показателем в нынешних условиях». Также важно, что ни один из россиян, отдохнувших на Кубе в период пандемии, не заразился на острове COVID-19.

Как отметил представитель кубинского туризма, четыре еженедельных рейса из России на Кайо-Коко, которые выполняют авиакомпании Nordwind и  Azur Air, имеют загрузку от 92% до 98%.

На Кубе видят потенциал для увеличения российского турпотока, и для обсуждения перспектив расширения авиасообщения с Россией в Москву на выставку MITT приезжал министр туризма Кубы Хуан Карлос Гарсия.

По данным источников «Вестника АТОР», кубинские официальные лица провели переговоры с российскими властями о запуске рейсов авиакомпаний в другие туристические центры Кубы, такие как Кайо-Санта-Мария, Ольгин или Варадеро. На Кубе уверены, что все кубинские курорты смогут обеспечить безопасный отдых российским туристам.

По оценке экспертов, шансы на расширение авиасообщения с Кубой есть, и в первую очередь, это касается популярных курортных зон, где новых случаев COVID-19 нет. Это Варадеро, Кайо-Ларго, Ольгин и др. Как считают наблюдатели, «хорошим знаком» возможного возобновления прямых рейсов в Варадеро является получение «Аэрофлотом» в марте допуска по этому направлению.

В 2019 году по количеству туристских прибытий на Кубу российский рынок был четвертым. По состоянию на март текущего года Россия - безусловный лидер въездного рынка Кубы, опережая по количеству туристов, в том числе, и прежнего лидера, Канаду, гражданам которой которым до мая запрещены полеты на карибские курорты.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    ПАКС + Mr.Qatar = Путешествие в сказку

    Друзья, коллеги!

    Наверное, все уже в курсе, что чемпионат мира по футболу пройдет в Катаре. А значит, в ближайшее время внимание туристов будет приковано именно к этой стране, болельщики будут атаковать турагентов вопросами именно о Катаре.

    Решение подоспело вовремя!

    подробнее все события

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие