Греция будет принимать до 4000 россиян в неделю

Греция в восемь раз увеличит квоту на прием россиян. Обновленная квота может вступить в силу уже на следующей неделе.

ГРЕЦИЯ УВЕЛИЧИТ КВОТУ ДЛЯ РОССИИ В 8 РАЗ

Правительство Греции увеличит квоту на прием российских граждан с 500 до 4000 человек в неделю. Как сообщает РИА «Новости», об этом рамках телеконференции с министром транспорта России Виталием Савельевым заявил первый заместитель министра иностранных дел Милтиадис Варвициотис. Представитель греческого МИД не назвал срок, с которого вступит в силу расширенная квота.

Напомним, осенью 2020 года Греция установила квоту по приему 500 граждан РФ в неделю и с тех пор регулярно продлевает ее. В последний раз квота была продлена с 8 марта по 22 марта. Таким образом, можно предположить, что обновленная квота в 4000 человек начнет действовать уже на следующей неделе.

Представитель МИД Греции подтвердил, что с мая Греция планирует принимать всех россиян. И уже без квот. Так, в ходе MITT-2021 генконсула Греции в Москве Николаоса Крикоса, «как только позволят эпидемиологические условия и угроза минует, квоты отменятся сами собой».

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», власти Греции обещают обеспечить туристическими визами всех россиян, которые приедут в страну.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".