Черногория еще более упростила въезд для туристов

Власти Черногории приняли решение упростить правила въезда для туристов. Срок действия ПЦР-теста, который необходимо предъявлять в аэропорту, был продлен. Для россиян это важное послабление. 

Приехать в Черногорию станет проще: местные власти продлили срок действия ПЦР-теста теста для въезжающих в странную. С 25 марта он может быть сделан за 72 часа до прибытия в страну, вместо ранее действовавших 48 часов. Учитывая то, что туристы из РФ летят сейчас в Черногорию с пересадками, это важное послабление, считают эксперты туррынка. 

Также въезд разрешен с положительным тестом на антитела IgG к коронавирусу не старше 30 дней или с сертификатом о вакцинации, в том числе российским «Спутником V» (вакцинирование второй дозой не менее чем за семь дней до въезда в Черногорию). Как и ранее, все данные правила не касаются въезжающих из Сербии, Косово, Хорватии, Боснии и Герцеговины и Албании.

Напомним, Черногория открылась для российских туристов в начале августа прошлого года, однако прямое авиасообщение, приостановленное с марта 2020 года, пока не возобновлено. По информации местных властей, в Черногории рассчитывают, что эпидемическая обстановка позволит возобновить авиасообщение с Россией примерно через 1,5 месяца.

А пока попасть в Черногорию возможно через Стамбул и Белград. 

Подробнее о том, на каких условиях разрешен въезд российским туристам – читайте тут.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".