Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263829 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Какие отели Абхазии уже объявляют stop sale и какие номера в дефиците

29.03.2021

Какие отели Абхазии уже объявляют stop sale и какие номера в дефиците

На абхазском направлении заканчивается раннее бронирование. Будет ли продлена эта акция, как могут вырасти цены на отдых в Абхазии ближе к сезону, и в каких отелях и пансионатах уже отмечается дефицит мест, рассказали туроператоры.

ЗАКРЫТЫЕ ГРАНИЦЫ И ДОРОГОВИЗНА КУРОРТОВ КРЫМА И КУБАНИ ФОРСИРУЮТ СПРОС НА АБХАЗИЮ

Туроператоры оценили рост спроса на летнюю Абхазию в сравнении с прошлым годом. Так, эксперты национального туроператора АЛЕАН сообщили о пятнадцатипроцентном увеличении продаж, генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин констатирует сорокапроцентный рост спроса на туры.

Представители туроператора «Интурист» рассказали, что в целом объемы бронирования в Абхазию на лето-2021 выросли в 3,5 раза, однако столь высокая динамика обусловлена не только новыми бронями, но и переносами заявок с прошлого сезона. По наблюдениям «Интуриста», большинство несостоявшихся прошлым летом туров перенесено на июнь. 

Напомним, летом прошлого года Абхазия стала доступна россиянам лишь во второй части сезона, так как до 1 августа из-за коронавирусных ограничений граница РФ с Абхазией была закрыта

Раннее бронирование на абхазском направлении заканчивается 31 марта и, по оценкам туроператоров, его объемы в текущих условиях можно назвать хорошими. Так, по информации «Дельфина», в рамках кампании раннего бронирования реализовано 50% туров на лето, по данным TUI Россия – 30-40% от запланированного летнего объема продаж.

По мнению представителей туроператорских компаний ANEX Tour, «Русский Экспресс» и ICS Travel Group, бронирования туров в Абхазию продолжатся в активном темпе и в апреле, чему способствуют как ограниченный выбор выездных направлений, так и высокие цены на отдых на курортах Краснодарского края и Крыма.

По оценке г-на Ромашкина, в среднем отдых в Абхазии эти летом обойдется на 20% дешевле, чем в Адлере, и на 25% будет доступнее, чем в среднем по Крыму.

РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ АБХАЗИИ ПРОДЛЕНО НЕ БУДЕТ

Как считают эксперты, ввиду хорошего спроса абхазские отельеры вряд ли пролонгируют акцию раннего бронирования. Более того, ближе к старту сезона ожидается и повышение цен.

«Подорожание туров возможно, но оно будет незначительным, не более 5%, так как владельцы отелей не хотят оттолкнуть гостей. Они настроены на привлечение возвратных клиентов», – пояснили эксперты TUI Россия.

В «Интуристе» добавляют, что в сезон на абхазском направлении повысится стоимость пакетных туров, сформированных на базе регулярных рейсов, поскольку авиабилеты в Сочи подорожают.

КАКИЕ НОМЕРА И ОБЪЕКТЫ УЖЕ НА STOP SALE

По информации туроператоров, популярные гостиницы и пансионаты Абхазии уже присылают stop sale на сезон-2021. По данным «Интуриста», сообщения о приостановке продаж приходят на майские праздники и «длинные» выходные в июне.

Как поясняют эксперты туроператора АЛЕАН, на stop sale чаще всего встают номера класса «люкс» и «полулюкс», а также большие номера, которые запрашивают для семейного отдыха. Дефицит мест в топовых объектах отмечается в июне и в августе, но пока речь идет об отдельных датах и определенных категориях номеров.

По информации «Дельфина», о дефиците мест на пиковые периоды уведомили такие востребованные объекты размещения Абхазии, как санаторий «Самшитовая Роща», отель «Alex Resort & Spa Hotel», пансионат «Литфонд», пансионат «Айтар». Дефицит мест в этих объектах летом в «Дельфине» назвали ожидаемым.

ВЫРОС СПРОС НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ОТЕЛИ АБХАЗИИ

По наблюдениям туроператоров, в этом году вырос спрос на более дорогое и качественное размещение в Абхазии. Туристы все чаще выбирают объекты с развитой инфраструктурой, на первой линии, с питанием «полный пансион» или «все включено».

«Очень популярны семейные отели с полным пансионом на берегу моря с наличием бассейна», – констатируют специалисты «Русского Экспресса».

В ТОП-3 самых бронируемых на лето-2021 курортов Абхазии входят Гагра, Пицунда и Новый Афон. Как подчеркивают в АЛЕАН, большая часть их клиентов выбирает Гагру, так как здесь много хороших семейных отелей.

В среднем россияне намерены провести в Абхазии этим летом от 8 до 11 ночей. По оценкам экспертов TUI, в этом году отмечается рост продолжительности пребывания – стало больше заявок на заезды от 10 до 14 ночей.

ТОП-5 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ОТЕЛЕЙ АБХАЗИИ НА ЛЕТО-2021

Туроператоры назвали ТОП-5 самых продаваемых объектов Абхазии на лето-2021 и рассказали о ценах на них на старте сезона.

«Интурист»:

  • ОП «Курорт Пицунда» (в этом году проведена полная реновация номерного фонда): от 32 270 р. на двоих на неделю с 1 июня с перелетом, трансфером и трехразовым питанием.
  • Alex Beach Resort and Spa: от 68 468 р. (с трехразовым питанием) на двоих с перелетом на чартере и трансфером.
  • Garuda Boutique:  44 300 р. на двоих с перелетом на чартерном рейсе, трансфером и питанием «полупансион».
  • Apsuana Rose: от 56 146 р. на двоих c перелетом на чартерном рейсе, трансфером и питанием «полупансион».
  • Пансионат «Багрипш»: от 43 143 р. на двоих с перелетом и питанием.

Национальный туроператор АЛЕАН:

  •  Amza Park Hotel – от 40 970 р. на троих ( 2 взрослых + ребенок)  на 7 ночей.
  • «Багрипш» – от 37 382 р. на семью на 7 ночей.
  • «Айтар» – от 25 000 р. на семью на 7 ночей.
  • Отель Paradise Beach от 35 700 р. на семью на 7 ночей.
  • Amra Park-hotel & SPA – от 47 578 р. на семью на 7 ночей.

Все цены приведены без учета стоимости дороги.

TUI Россия:

  • FUN&SUN FAMILY «Жоэквара» 3* – новинка сезона и первый отель в Абхазии, предлагающий отдых по семейной концепции FUN&SUN FAMILY. С 1 июня на 7 дней/ 6 ночей на 2 человек с перелетом и питанием «все включено» - от 31 379 р.
  • A.V.Sokol 4*: с выездом 1 июня тур на 7 дней с перелетом и питанием FB от 39 729 р. на двоих.
  • «Интер Сухум» 3*: тур на 7 дней на FB от 24 677 р. на двоих.
  • Amza Park Hotel 5*: с 1 июня на 7 дней на FB от 39 970 р. на двоих.

«Дельфин»:

  • ОП «Курорт Пицунда» – от 19 900 р. на двоих с полным пансионом (без учета стоимости дороги).
  • «Литфонд» – от 27 680 р. на двоих с полным пансионом (без учета стоимости дороги).
  • «Самшитовая роща» – от 33 600 руб. на двоих с полным пансионом (без учета стоимости дороги).
  • «Айтар» – от 17 500 р. на двоих с полным пансионом (без учета стоимости дороги).
  • Alex Resort & Spa Hotel – от 30 800 р. на двоих с полным пансионом.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Песочные скульптуры, пицца и естествознание

    CoralSun Family Club возобновляет работу на курортах России
    Авторские клубы Coral TravelSun Family Club, возобновляют работу на Черноморских курортах страны. В крупнейшем гостиничном комплексе Сочи «Бархатные сезоны» программа стартует 1 мая – детский клуб распахнет свои двери в «Спортивном» квартале этого города-отеля. Также 1 мая Sun Family Club откроется в семейной гостинице «Золотое руно» в посёлке Витязево, где есть подогреваемый детский бассейн и мастерская песочных скульптур.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие