Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263828 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Индия продлила запрет на международное авиасообщение

26.03.2021

Индия продлила запрет на международное авиасообщение

Индия продлевает запрет на международные полеты до 30 апреля 2021 года. Об этом сообщает генеральное управление гражданской авиации (DGCA). Таким образом, надежды туристов отправиться в ближайшее время в Индию не оправдаются. Популярный у россиян штат Гоа окончательно теряет сезон.

ИНДИЯ ПРОДЛЕВАЕТ ЗАПРЕТ НА МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПОЛЕТЫ ДО 30 АПРЕЛЯ

Индия приняла решение о продлении запрета на регулярные международные коммерческие пассажирские перевозки в страну и из нее до 30 апреля 2021 года. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на сообщение генерального управления гражданской авиации (DGCA).

Между тем в сообщении говорится, что международные регулярные полеты по выбранным маршрутам могут быть «разрешены компетентным органом в зависимости от конкретного случая».

Пожелавший остаться неназванным эксперт в области авиации, так прокомментировал решение властей Индии продлить запрет на регулярные международные полеты: «Вероятно, сейчас российские авиавласти будут корректировать статус рейсов в Индию. Может быть, он будет изменен, например, на «грузопассажирские», ведь речь в сообщении идет о регулярных рейсах».

РЫНОК НЕ ШОКИРОВАН НОВОСТЬЮ О ПРОДЛЕНИИ ЗАПРЕТА НА ПОЛЕТЫ

Наблюдателей новость о запрете на международные полеты до 30 апреля не шокировала.

Индия все равно не выдает туристические визы, поэтому наличие полетов или их отсутствие глобально ничего не меняет», – говорит Артур Мурадян, генеральный директор компании Space Travel.

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ВИЗЫ В ИНДИЮ РОССИЯНАМ ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕ ВЫДАЮТСЯ

Напомним, Россия возобновила авиасообщение с Индией с 27 января 2021 года на взаимной основе, однако власти Индии на ответный шаг пока не пошли. А потому для российских туристов факт возобновления авиасообщения ничего не изменил, поскольку приехать в Индию они по-прежнему не могут из-за невозможности получить туристическую визу.

С февраля в Дели летает «Аэрофлот», но на рейсы допускаются только граждане Индии и лица с ВНЖ, а также граждане России с индийскими визами, кроме туристических (как правило, родственники индийских граждан, редкие деловые путешественники).

Поставить прямые рейсы между Гоа и Москвой с 14 апреля планировала авиакомпания Air India.Однако, эксперты туротрасли в разговоре с «Вестником АТОР» выразили сомнения относительно реализации намеченной программы.

О том на каких условиях Индия планирует в перспективе принимать российских туристов, читайте тут.

РОССИЯНЕ НЕ ЗАХОТЯТ МАССОВО ОТДЫХАТЬ В ИНДИИ ЛЕТОМ

В середине февраля текущего года индийский посол в Москве Венкатеш Варма заявлял, что Индия может полноценно открыть свои границы для российских туристов летом, если ситуация с  COVID-19 в стране продолжит улучшаться.

Однако, по словам экспертов, российских туристов с большей вероятностью не впечатлит предложение отправиться в Индию в период, когда там очень жарко и дождливо. 

Возможностью отдохнуть в Индии до середины мая, пока там продолжается высокий сезон, туристы с удовольствием бы воспользовались, но остается нерешенным вопрос с выдачей туристических виз, а сейчас и полетов.

Таким образом, Индия фактически теряет текущий зимний сезон и может рассчитывать только на следующий высокий сезон, который стартует осенью.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Опрос

    МИД РФ заявил о скором возвращении чартеров в Египет. Готовы ли вы или ваши туристы отправиться на курорты Египта в мае и летом вместо:
    архив
Регистрация на мероприятие