Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Таиланд не одобрил российскую вакцину «Спутник V». Что это значит для туристов?

02.04.2021

Таиланд не одобрил российскую вакцину «Спутник V». Что это значит для туристов?

Власти Таиланда с 1 апреля обновили правила въезда для вакцинированных иностранных туристов. Для них период обязательного карантина сокращается до 7 дней. Российская вакцина пока не одобрена. Означает ли это, что вакцинированные россияне не смогут посещать Пхукет без карантина с 1 июля?

ТАИЛАНД СОКРАТИЛ КАРАНТИН ДЛЯ ВАКЦИНИРОВАННЫХ ТУРИСТОВ, НО НЕ ИЗ РОССИИ

Согласно решению правительства Королевства, с 1 апреля сокращается период пребывания в платном карантине с 14 до 10 дней для всех иностранных туристов за исключением посетителей из некоторых африканских стран.

При этом для туристов, которые сделали прививку от Covid-19 и направляются на Пхукет, Краби, Пханг Нга, Чиангмай и Паттайю карантин сокращается до 7 дней. Правда, чтобы сидеть на карантине всего 7 дней, придется сделать прививку препаратом, одобренным ВОЗ и Министерством здравоохранения Таиланда.

Сейчас привитые иностранцы обязаны представить для въезда в Таиланд документы, подтверждающие вакцинацию медицинскими препаратами одного из следующих производителей:

  1. Sinovak
  2. AstraZeneca/Oxford
  3. SK BIOSCIENCE (AstraZeneca/Oxford)
  4. Pfizer/ BioNTech
  5. Covishield (Serum Institute of India)
  6. Janssen (Johnson & Johnson)
  7. Modena

Российской вакцины «Спутник V» в списке разрешенных пока нет, а это означает, что россияне (даже и вакцинированные) пока смогут приезжать в Таиланд только на условиях прохождения обязательного карантина, период которого, напомним, с 1 апреля сокращен с 14 дней до 10 дней.

СМОГУТ ЛИ РОССИЯНЕ ПРИЕХАТЬ НА ПХУКЕТ С 1 ИЮЛЯ БЕЗ КАРАНТИНА

У экспертов туррынка возникает ожидаемый вопрос: а смогут ли россияне, вакцинированные «Спутником V», с 1 июля посещать Пхукет без карантина?

Напомним, согласно четырехэтапному плану открытия страны для иностранных туристов, одобренному Центром по управлению ситуации с Covid-19 (CCSA), популярный остров готов будет с 1 июля принимать вакцинированных туристов без карантина.

Несмотря на то, что сейчас российской вакцины нет в списке разрешенных Таиландом, в московском представительстве Туристического управлении Таиланда (ТАТ) «Вестнику АТОР» заявили: «Ждем сертификацию российской вакцины «Спутник V».

Между тем, со всей темой вакцинации и допуска вакцинированных туристов без карантина на Пхукет остается очень много вопросов и неясностей, отметил, в свою очередь, генеральный директор TEZ Tour Таиланд Андрей Снетков.

Он напомнил, что для того, чтобы Пхукет с 1 июля отменил обязательный карантин для вакцинированных туристов, правительству необходимо будет вакцинировать до 70% населения острова. Однако пока этот показатель находится в районе нуля. Старт массовой вакцинации запланирован только на 15 апреля. Потому прогнозы делать непросто», – заявил г-н Снетков.

На днях местные СМИ сообщали о том, что Таиланд ожидает высокого спроса на Пхукет с 1 июля со стороны вакцинированных туристов прежде всего из Китая, откуда могут поставить чартеры. Ожидается, что туристы из других стран, в том числе из России начнут во сколько-нибудь значимых количествах приезжать на Пхукет не раньше зимних месяцев 2021 года.

Напомним, согласно четырехэтапному плану открытия страны для иностранных туристов, вакцинированный от COVID-19 иностранный турист сможет приехать в Таиланд без карантина и не иметь ограничений в перемещении по стране только начиная с 1 января 2022 года.

При этом эксперты отмечают, что и этот план тайских властей может в любой момент измениться, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие