Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263830 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Египет играет на опережение

08.04.2021

Египет играет на опережение

В Египте стартует массовая вакцинация сотрудников турсектора. Прививочная кампания коснется персонала отелей и работников туриндустрии. По мнению египетских властей, иммунизация станет одним из конкурентных преимуществ Египта уже в летнем сезоне.

ПРИВИВАТЬСЯ БУДУТ И В ОТЕЛЯХ, И В DMC-КОМПАНИЯХ

В провинциях Красного моря (курорты Хургада, Марса-Алам и др.) и Южного Синая объявили о начале прививочной кампании против COVID-19 среди сотрудников туротрасли. По информации TEZ TOUR Египет, представители туристического сектора начнут получать вакцину в ближайшее время.

«Заявки уже поданы на всех работников туриндустрии, в том числе сотрудников отелей. Специалисты TEZ TOUR Египет также ожидают получения SMS-сообщений с датой и временем прививки», – рассказали в компании.

По данным Федерации гостиничных палат Египта, вакцинация персонала отелей будет добровольной, штрафных санкций к тем объектам и компаниям, которые не захотят провести комплексную иммунизацию всех сотрудников, не будет. Однако в будущем «отказников» обяжут соблюдать более строгие антиковидные протоколы.

По планам Минздрава Египта, иммунизация в туризме затронет около 150 тыс. человек. Прививочная кампания должна завершиться до конца мая. Также от коронавируса привьют экипажи EgyptAir и работников курортных аэропортов. Вакцинация проводится препаратами Sinopharm и AstraZeneca.

ВАКЦИНАЦИЯ КАК АРГУМЕНТ

Как пишут египетские издания, иммунизация турсектора станет одним из главных аргументов Египта для возвращения туристов уже в летнем сезоне.

На фоне «третьей волны» COVID-19, которая ставит под вопрос туристический сезон на пляжных направлениях Европы, египетские власти решили сыграть на опережение. Стоит задача получить туристов из Великобритании, стран Западной и Восточной Европы, которые не смогут столь же массово, как до пандемии, отправиться летом в страны Южного Средиземноморья или Адриатики.

Как ожидается, в мае Египет проведет серию переговоров с правительствами разных стран о создании «туристических коридоров».

Будут ли Египтом сделаны преференции в пользу туристов, вакцинированных от коронавируса, пока неизвестно. По мнению экспертов, Египет пойдет по пути других стран, которые готовы принимать привитых туристов без специальных требований.

Елена Мягкова

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие