Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Новая мера поддержки инвесторов в туристический сектор заработает уже в этом году

22.04.2021

Новая мера поддержки инвесторов в туристический сектор заработает уже в этом году

Субсидирование процентной ставки по кредитам на строительство новых отелей будет запущено до конца 2021 года. Об этом заявила заместитель руководителя Ростуризма Елена Лысенкова. Узнали некоторые подробности.

РОССИЙСКИМ РЕГИОНАМ НЕ ХВАТАЕТ КАЧЕСТВЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Россия вошла в топ стран по темпам восстановления внутреннего туризма, напомнила Елена Лысенкова, заместитель главы Ростуризма, в рамках конференции, организованной газетой «Ведомости», которая прошла в среду, 21 апреля.

«Многие люди, ранее отдыхавшие только за границей, открыли за время пандемии для себя российские курорты. Российские регионы получили более платежеспособного, но и более требовательного клиента. Переориентация значительной части выездного турпотока на внутренние направления обнажила ряд проблем, в числе которых отсутствие достаточного объема качественной инфраструктуры», – подчеркнула Елена Лысенкова.

Она уточнила, что самый жесткий дефицит ощущается в сегменте отелей 4 и 5*. Ясно, что речь идет не только об отелях, но и о территории за их пределами.

«Стоит задача в сжатые строки преодолеть в масштабе страны проблемы отсутствия качественной инфраструктуры», – отметила г-жа Лысенкова.

ПРОГРАММА ЛЬГОТНОГО КРЕДИТОВАНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ОТЕЛЕЙ  БУДЕТ ЗАПУЩЕНА В ЭТОМ ГОДУ

Постановление правительства о субсидировании процентной ставки на строительство новых отелей и реконструкцию старых принято, напомнила замглавы Ростуризма.

«Сейчас мы готовимся к запуску. В формате бизнес-процесса программа начнет действовать уже через пару месяцев. До конца года программа льготных кредитов на строительство и реконструкцию гостиниц со ставкой 3-5% (с нынешних 10%) на 15 лет будет запущена», – рассказала г-жа Лысенкова.

О том, что уже в ближайшее время будет запущена программа льготных кредитов, заявил 21 апреля президент Владимир Путин.  

Напомним, что согласно ее условиям, средства можно использовать на строительство новых отелей или реконструкцию с фондом от 120 номеров.

«Однако мы понимаем, что большое количество объектов для реновации имеют меньший объем номерного фонда, а также то, что отнюдь не везде можно построить отели на 120 номеров», – говорит Елена Лысенкова.

Поэтому сейчас, по ее словам, прорабатываются совместные продукты с Корпорацией МСП и банками, для того, чтобы создать более выгодные решения для более легкого получения заемных средств именно небольшими объектами.

Эксперты уверены, что льготные кредиты на строительство гостиниц привлекут в отрасль новых инвесторов, что позволит преодолеть одно из главных препятствий для развития внутреннего туризма – нехватку качественной инфраструктуры.  

Александра Полянская

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Приглашаем турагентов стать сертифицированными специалистами по Южной Корее

    Южная Корея может предложить туристам уникальный опыт: от красивой природы, многовековых памятников истории и современной поп-культуры, пленяющей юное поколение по всему миру, до отдыха в SPA-салонах самого высокого уровня.Стать экспертом по направлению можно с помощью «Академии Южной Кореи», открывшейся на площадке «Академии АТОР» 20 сентября. Приятные бонусы к ценной информации – сертификаты специалистов и подарки.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие