Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263838 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Где отдохнуть на море в середине мая за 24 тыс. р. на двоих за 10 дней?

26.04.2021

Где отдохнуть на море в середине мая за 24 тыс. р. на двоих за 10 дней?

Парадокс, но туры с заездами в период 11-16 мая сейчас на большинстве направлений стоят дороже даже по минимальной планке, чем туры на майские каникулы, купленные за 2 недели до заезда. Цены на всем рынке выросли ближе к сезону. И все же купить дешевый тур к морю еще можно.

Аналитическая служба АТОР продолжает  публиковать мониторинг цен на российских и зарубежных курортах. Замеры проводятся раз в две недели. За основу взяты данные федеральной сети турагентств «1001 тур».

Из-за приостановки авиасообщения России с Турцией и Танзанией из нашего рейтинга пока временно выбыли турецкие направления и Занзибар. Вместо них мы ввели в наш сравнительный анализ Абхазию, где на майские уже тепло, и Кипр, куда уже, хотя и понемногу, но все же начали летать наши туристы.

Данный замер минимальных и средних цен был сделан вечером 25 апреля 2021 г. для пакетных туров с вылетом 11-16 мая, продолжительностью 10 ночей. Все цены даны на двоих человек и включают авиаперелет из Москвы, проживание и питание (в зависимости от программы тура).

САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ ОТДЫХ У МОРЯ В СЕРЕДИНЕ МАЯ – В АБХАЗИИ И АНАПЕ

Ожидаемо, наиболее популярен на майские праздники отдых на пляжных и приморских направлениях. Недаром, по данным сети «1001 тур» в 30% заявок на вылеты 11-16 мая есть ребенок (на майские праздники 41% туристов едут отдыхать с детьми, а в середине апреля – только 21%)

Из пляжных и приморских направлений на период после майских праздников по минимальной цене тура на 10 ночей с перелетом на двоих в очередной раз лидируют курорты Абхазии – сюда можно приобрести тур за 24,1 тыс. р. (на майские минимальная цена была выше – 27,7 тыс. р.)

За Абхазией, не имея пока турецких конкурентов, следуют  российские черноморские направления – Анапа, Сочи и Крым (см. таблицу 1.).

Минимальные цены на десятидневные туры на эти три российских курорта (вылеты 11-16 мая) сейчас колеблются в диапазоне 32,2 – 68,8 тыс. р. за двоих с авиаперелетом и питанием «завтраки» (на майские праздники диапазон был 30,6 – 32,9 тыс. р. на двоих).  

Если стартовые цены на середину мая в Анапе остались примерно такими же, как в праздничный период, то Сочи и Крым демонстрируют резкий рост минимальной цены (на 120% и 50% соответственно). Очевидно, что загрузка этих курортов тем больше, чем ближе к лету и во второй половине мая близка к максимальной. В Анапе же еще остаются свободные места в недорогих «трешках» и «пансионатах».

Еще раз обращаем ваше внимание, что ценообразование на российских курортах динамическое – дешевые варианты разбираются почти мгновенно, особенно на фоне резко возросшего спроса после объявления о невозможности поехать в Турцию до 1 июня.

СКОЛЬКО СТОЯТ САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ТУРЫ ЗА РУБЕЖ НА СЕРЕДИНУ МАЯ

Как следует из таблицы 1 ниже, за десятидневный отдых за границей на теплом море, где уже можно полноценно купаться, в середине мая придется выложить как минимум 106,1 тыс. р. за 10 ночей в трехзвездочном  отеле с перелетом на Кипр.

Пока что Кипр (подорожавший по сравнению с майскими праздниками на 20%) – самое дешевое пляжное зарубежное направление. Для сравнения – в ОАЭ сейчас минимально возможная цена за десятидневный тур на двоих с перелетом – это 120,4 тыс. р. за отель 4* с завтраками (рост минимальной цены на 55% по сравнению с периодом двухнедельной давности).

Среди экзотических тропических пляжных направлений наиболее дешева в середине мая Куба – цены на десятидневные туры для двоих с перелетом стартуют стартуют от 179,1 тыс. р. Это дороже, чем на майские праздники – тогда цена начиналась от 157 тыс. р. за двоих. Спрос на Кубу вырос после закрытия Турции, и подорожание, даже несмотря на открытие Варадеро, неудивительно.

Мальдивы тоже подорожали по сравнению с ценами на заезды в майские праздники. Туров дешевле 190,6 тыс. р. на двоих сюда с авиаперелетом в период 11-16 мая нет (ранее самый дешевый тур с заездом в майские праздники можно было купить за 162 тыс. р. на двоих).

А вот на Сейшелы сейчас, как ни странно, стартовые цены на середину мая даже приятнее, чем были на сами майские праздники две недели назад.

ГОРОДСКОЙ И АКТИВНЫЙ ОТДЫХ В СЕРЕДИНЕ МАЯ: АЛТАЙ ПОЧТИ ВДВОЕ ДЕШЕВЛЕ СЕРБИИ

Среди городских туров на период после майских выходных, как и во всех рейтингах ранее, наиболее дешевым в нашем замере оказался десятидневный тур в Санкт-Петербург – причем стартовые цены практически не поменялись. Тур в Северную столицу на двоих в отель 3* с завтраками и перелетом из Москвы можно купить на период 11-16 мая всего за 31,1 тыс. р.

Аналогичные по параметрам сити-туры в Калининград на 10 ночей с вылетами 11-16 мая стоят уже от 41 тыс. р. на двоих (цена ниже, чем на майские праздники более чем на 20%), А вот туры в Белград по минимальной планке стали дороже на те же 20% – от 113, 2 тыс. р. за 10 ночей с перелетом.

Активный и эко-отдых в середине мая дешевле всего сейчас на Алтае – десятидневный тур на двоих обойдется в 61 724 тыс. р. на двоих с перелетом и завтраками в отеле 3*. Это почти вдвое дороже, чем аналогичный отдых на майские праздники здесь, если покупать тур за 2 недели до майских заездов. Тогда минимальная цена была 34,7 тыс. р. на двоих. Очевидно, сказывается высокая загрузка туристами местных объектов. 

А вот туры Байкал почти не подорожали по сравнению с майскими каникулами: минимальная цена – 75,3 тыс. р. за двоих с перелетом и проживанием в отеле 3* с завтраками (за 2 недели до майских заездов тур сюда можно купить на сами майские праздники за 73,3 тыс. р. на двоих).

Ниже представлена таблица 1 с рейтингом направлений по самым низким ценам на десятидневные туры с авиаперелетом из Москвы в период 11-16 мая. Цены указаны на двоих человек, с питанием.

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ТУРЫ С ЗАЕЗДОМ 11-16 МАЯ 2021 ГОДА (С АВИАПЕРЕЛЕТОМ)

 

Направление отдыха

Название отеля

Питание

Цена за двоих с авиаперелетом, р.

Туроператор

1

Абхазия

«Элион» 3*

завтраки

24 113

ICS Travel Group

2

Санкт-Петербург

«Станция Z12» 3*

завтраки

31 134

РАС Group

3

Анапа

«Морские Рифы» 3*

завтраки

32 232

«Интурист»

4

Калининград

«Золотая Бухта» 3*

завтраки

41 040

РАС Group

5

Крым

«Мелисса» 2*

завтраки

49 854

PEGAS Touristik

6

Алтай

«Усадьба Ника» 3*

завтраки

61 724

«Интурист»

7

Сочи

«Бархатные Сезоны Русский Дом Спортивный Квартал» 3*

завтраки

68 794

РАС Group

8

Байкал

«Байкальская Ривьера» 3*

завтраки

75 349

TUI Россия

9

Кипр

Pavlinia Hotel & Apartments Apart 3*

завтраки

106 136

ICS Travel Group

10

Сербия

Garni Hotel Villa Family 3*

завтраки

113 159

РАС Group

11

ОАЭ

Al Maha Regency Hotel Suites 4*

завтраки

120 422

«Интурист»

12

Куба

Memories Caribe Beach Resort 4*

все включено

179 120

PEGAS Touristik

13

Мальдивы

Beach Home Kelaa 3*

завтраки

190 619

РАС Group

14

Сейшелы

Augerine Small Hotel 3*

завтраки

261 614

ICS Travel Group

Источник данных: Аналитическая служба АТОР, по статистике сети «1001 тур».

СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА КАЧЕСТВЕННЫЙ ОТДЫХ НА ПОПУЛЯРНЫХ КУРОРТАХ В СЕРЕДИНЕ МАЯ 2021 ГОДА

Напомним, что начиная с 2021 года, мы поменяли систему оценки средних цен на отдых, уйдя от «среднеарифметических цен». Мы предлагаем оценить реальную среднюю стоимость десятидневного отдыха на популярных направлениях по реально состоявшимся продажам в отели, по которым наблюдается хорошая частота продаж.

В этом обзоре мы не будем приводить такие средние цены по многим направлениям на середину мая. Это может показаться парадоксальным, но они в Сочи, на Мальдивах или Кубе окажутся ниже, чем минимальные.

На самом деле это имеет логичное объяснение: если минимальные цены мы даем сейчас на текущий момент по данным от туроператоров, то средние цены – это уже состоявшиеся продажи (в прошлом). То есть тем, кто уже купил хороший тур на середину мая в середине апреля, он обошелся существенно дешевле, чем это можно сделать сейчас: цены поднялись.

Ниже в таблице 2 представлен рейтинг цен на фактически реализованные турпакеты с перелетом (на 10 ночей на двоих) в популярные отели всего четырех пляжных направлений на вылеты 11-16 мая (туры с отдыхом в середине мая).

 

Направление

Популярный отель в продажах

Тип питания

Средняя цена на двоих с перелетом, 10 ночей, р.

1

Абхазия

«Аквамарин» 4*

завтраки

                                62 880

2

Крым

«Донна Роза» 3*

завтраки

                                73 700

3

ОАЭ

Doubletree By Hilton Resort & Spa Marjan Island 5*

полупансион

                              204 600

4

Кипр

Stamatia 3*

полупансион

                              353 600

Источник данных: Аналитическая служба АТОР, по статистике сети «1001 тур».

Как видим, разница между средними и минимальными ценами на всех направлениях, кроме, пожалуй что, Крыма, очень заметна – разница в разы. Туристы стремятся выбрать себе отдых комфортнее, чем это возможно по минимальным ценам.

Следующий ценовой рейтинг Аналитической службы АТОР выйдет после майских праздников и будет посвящен ценам на турпакеты с заездами в конце мая – начале июня.

Редакция «Вестника АТОР»

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Летим на Кубу из Санкт-Петербурга вместе с ANEX Tour!

    Туроператор ANEX Tour анонсировал полетную программу на Кубу с вылетом из Санкт-Петербурга. Планируемый период полетной программы по маршруту Санкт-Петербург - Варадеро - Санкт-Петербург с 26.12.2021 по 12.05.2022 в а/п Варадеро, с частотой рейсов 1 раз в 10/11 ночей. Перевозчик - стратегический партнер AZUR air.

    подробнее все события

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие