В майские праздники состоится премьера нового железнодорожного круиза

У россиян появилась отличная возможность открыть летний сезон-2021 в железнодорожном круизе по Кавказу. Узнали все о маршруте, экскурсионной программе и возможной сумме кешбэка при покупке железнодорожного тура.

СЕМЬ ГОРОДОВ В ОДНОМ МАРШРУТЕ

В продаже туроператора «РЖД Тур» появился новый железнодорожный круиз «Гостеприимный Кавказ» (7 дней/6 ночей) с отправлением из Москвы. Он сформирован на базе туристического поезда «Жемчужина Кавказа», который назначило АО «ФПК», дочерняя компания ОАО «РЖД».

Туристическая концепция круиза разработана по принципу «поезд – отель»: ночи путешественники проводят в дороге, а днем их ждет насыщенная экскурсионная программа.

Маршрут кольцевой: Москва – Новороссийск – Кисловодск – Ессентуки – Пятигорск – Грозный – Дербент или Сулакский каньон – Волгоград – Москва: туристы неделю путешествуют на поезде и на нем же возвращаются домой.

Премьера железнодорожного круиза «Гостеприимный Кавказ» состоится 1 мая, так что у туристов есть отличная возможность провести майские праздники в увлекательном экскурсионном путешествии. В мае запланированы еще 3 заезда с датами отправления 8, 15 и 22 мая. Если этот тур будет пользоваться популярностью – планируется назначить дополнительные даты.

НАСЫЩЕННАЯ ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА

Как рассказали в пресс-службе «РЖД Тур», в рамках железнодорожного круиза «Гостеприимный Кавказ» заявлена уникальная туристическая программа, самостоятельно которую подготовить (логистика, проезд, проживание, питание, экскурсии, входные билеты и пр.) и реализовать туристам за 7 дней крайне сложно.

Большую помощь в ее разработке оказали представители регионов, в первую очередь руководство Республики Дагестан, администрации Дербента и Министерства Чеченской Республики по туризму.

Так, в Новороссийске запланировано посещение Абрау-Дюрсо, экскурсия «150 игристых лет» с дегустацией знаменитых напитков Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» и прогулкой у озера Абрау.

В Ессентуках туристов ждет знакомство с лечебными источниками, в Пятигорске планируется посещение парка «Цветник», знаменитого Провала, места дуэли Лермонтова, и Свято-Георгиевского монастыря.

Кисловодск порадует курортным парком и нарзанными источниками, поющим фонтаном и прогулкой на электромобилях. Грозный удивит уникальными памятниками природы и архитектуры: Нихалоевские водопады, Аргунское ущелье и мечеть «Сердце Чечни».

А вот в Дагестане туристам придется выбирать: или поездка в Сулакский каньон с посещением уникального Бархана Сарыкум и удивительного «моря в горах» – Чиркейского водохранилища, или знакомство с Дербентом, древней цитаделью Нарын-Кала и неповторимой кухней южного Дагестана.

В финале маршрута, в Волгограде, путешественников ждет обзорная экскурсия по городу-герою Волгограду, посещение Мамаева кургана и теплоходная прогулка по Волге.

«В железнодорожном круизе за 7 дней туристы смогут узнать и почувствовать дух, традиции, гостеприимство и радушие южных республик и регионов России», – подчеркивают в пресс-службе «РЖД Тур».

СКОЛЬКО СТОИТ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТУР НА КАВКАЗ

Стоимость железнодорожного круиза на одного человека при двухместном размещении в СВ составит 66 950 р., в вагоне категории люкс – 73 900 р. Одноместное размещение обойдется несколько дороже: в СВ это будет 99 700 р., в вагоне категории люкс – 114 600 р.

Поездка для детей в возрасте от 10 до 17 лет в СВ обойдется от 66 950 р., в люксе – от 73 900 р. Проезд ребенка до 10 лет в СВ будет стоить 50 300 р, в вагоне категории люкс (при размещении с 2 взрослыми) – 40 400 р. 

По программе туристического кешбэка тур «Гостеприимный Кавказ» обойдется дешевле. Так, например, при выборе программы с двухместным размещением в вагоне СВ кешбэк на 1 человека составит 13 390 р., при выборе одноместного размещения в вагоне люкс на карту «Мир» вернется 20 000 р.

В стоимость железнодорожного круиза входят проезд по маршруту в вагоне выбранного типа; транспортно-экскурсионное обслуживание, входные билеты в туристические объекты и питание по программе.

ДЛЯ ПОСАДКИ В ПОЕЗД ПЦР-ТЕСТ НЕ НУЖЕН

Как разъяснили в «РЖД Тур», для посадки в поезд туристам не потребуется ПЦР-тест на коронавирус – в настоящее время такого требования нет. При этом во время железнодорожного тура будут соблюдаться необходимые санитарные протоколы, актуальные для всего железнодорожного пассажирского сообщения в дальнем следовании.

Так, перед каждым рейсом вагоны проходят обязательную санитарную обработку – в них осуществляется дезинфекция всех поверхностей с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов, во время поездки уборка вагонов осуществляется с применением дезинфицирующих средств. Все работники поездных бригад проходят тестирование на COVID-19, а в поезде – соблюдают масочный и перчаточный режим.

В пути осуществляется температурный скрининг и информирование туристов о важности использования средств индивидуальной защиты в течение всей поездки.

КАКИМ ТУРИСТАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСЕН НОВЫЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТУР

По информации представителей «РЖД Тур», новый железнодорожный круиз ориентирован на широкую аудиторию туристов. В первую очередь тур будет интересен путешественникам, готовым открывать Россию из окна поезда. Это могут быть как отдельные туристы, так и компании друзей, а также семьи, путешествующие как с детьми и внуками, так и без них. По мнению экспертов «РЖД Тур», насыщенный экскурсионный маршрут больше подойдет детям среднего и старшего школьного возраста (от 10 лет и старше).

Елена Мягкова

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".