22 июня, суббота
 
 

Туристов в купальных костюмах не пустят в кафе и магазины

Любители пройтись по улицам европейских курортов в бикини, возвращаясь с пляжа, теперь не везде могут доставить себе такое удовольствие. 

К примеру, магазины и кафе в Барселоне могут отказать в обслуживании клиентов в купальных костюмах. В городе повсюду висят плакаты, изображающие пару в бикини, перечеркнутую красной линией, а рядом неперечеркнутую пару в обычной одежде. 

Жители города разделяют мнение чиновников на этот счет, полагая, что вид туристов в купальниках, прогуливающихся по улицам, является неприличным. 

Между тем, на карибском острове Гренада действует закон, который запрещает хождение в купальных костюмах за пределами пляжа. Штраф для нарушителей в размере 270 долларов сразу охлаждает пыл возмущенных отдыхающих, хотя большинству туристов в купальниках предлагают просто прикрыться. 

В Италии также есть «пляжный» закон, правда, он не относится к хождению в купальниках. Здесь нельзя оставлять полотенце на песке, чтобы занять себе место, если вы решили сходить на завтрак. За оставленные без присмотра полотенца взимается штраф в 1000 евро.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР