Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263834 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Россиянам снова доступны международные морские круизы

12.05.2021

Россиянам снова доступны международные морские круизы

Международные круизные компании начинают восстанавливать свою деятельность, но пока для очень ограниченного числа клиентов. Россиянам теперь тоже доступны два варианта морских круизов.

Сегмент морских круизов постепенно демонстрирует признаки возобновления деятельности. О старте круизных программ ранее уже заявили Costa Cruises, MSC Cruises, Royal Caribbean и другие компании. Но первые «послепандемийные» круизы отличаются от тех, что были ранее.

ЧАСТЬ КРУИЗОВ НЕДОСТУПНА ДЛЯ РОССИЯН

«Очень многие круизные компании заявляют сейчас об открытии круизов, но большинство из них ограничивают пассажиров теми странами, куда собираются заходить. Например, Princess Cruises с июля запускает 2 корабля вокруг Англии, но только для англичан. Royal Caribbean запускает свой самый новый лайнер Odissey of the Seas в круизы из Хайфы (Израиль), но тоже только для вакцинированных израильтян. На эти круизы путь нашим соотечественникам пока заказан», – рассказывает Илья Милитицкий, директор компании «Бриз Лайн».

Компания MSC Cruises планирует в летнем сезоне запуск круизов на 10 лайнерах в акваториях Средиземного моря и Северной Европы. Популярные на российском рынке круизы компании MSC Cruises выполняются согласно специальному медицинскому протоколу и на данный момент доступны для туристов из стран Шенгенской зоны, а также Болгарии, Хорватии и Румынии.

«Для граждан РФ круизы MSC пока отменены до конца июня, далее все будет зависеть от ситуации с открытием границ. Обнадеживает информация о возобновлении Италией приема российских туристов, учитывая, что круизы MSC по Средиземному морю стартуют из итальянских портов», – отмечают в компании PAC Group.

Несмотря на то что сейчас эти круизы недоступны, билеты на них можно купить на будущие даты с хорошей скидкой уже сейчас. Забронировать круизы можно по акции «Делим цены пополам» – второй человек в каюте путешествует бесплатно. Такое же предложение действует на круизы с включенным пакетом напитков.

РОССИЯНАМ ДОСТУПНЫ КРУИЗЫ В ГРЕЦИИ

На данный момент круизы для всех туристов без исключения, в том числе граждан России, доступны на двух лайнерах: на Jewel of the Seas 5* американской компании Royal Caribbean и на Celebrity Apex 5* Lux NEW американской компании Celebrity Cruises.

«Правда, главное условие – вакцина. Круизы только для вакцинированных пассажиров, и наши вакцины принимаются. Нужно лишь иметь сертификат о полной вакцинации на английском языке. Открытие круизов для россиян произошло на волне положительных новостей об открытии Кипра и Греции», – говорит Илья Милитицкий.

Первый вариант – круизы с Кипра по Греческим островам на лайнере Jewel of the Seas 5*. Старт круизов – с 10 июля. Это недельные круизы с началом и окончанием в порту Лимассол и посещением Афин (в середине путешествия) и греческих островов – Миконос, Родос, Санторини и Крит. Стартовая цена одного места в каюте без окна на этих круизах – от 799 долл., включая все налоги и таксы.

Второй вариант – круизы из Афин по Греческим островам, Кипру и Израилю на лайнере Celebrity Apex 5* Lux NEW. Это также недельные маршруты. Старт круизов с 19 июня, в маршрутах также Миконос, Родос, Санторини и Крит. В программе есть заходы на Кипр и в два израильских порта – Ашдод и Хайфу, с экскурсиями в Иерусалим и Назарет, соответственно. 

«Конечно, Celebrity Apex 5* Lux гораздо больше, новее и, что уж говорить, лучше, чем Jewel of the Seas. Кроме того, круизная компания Celebrity Cruises приняла решение не продавать на эти круизы каюты ниже уровнем, чем каюты с балконом. В стоимость круизов уже включены такие услуги, как чаевые, алкогольные напитки и безлимитный интернет. Таким образом, цена одного места в каюте с балконом в таком круизе начинается от 2299 долл.», – говорит Илья Милитицкий.

Помимо стоимости круиза, туристам нужно будет приобрести билеты до страны, где стартует программа. Цены на билеты в Афины сейчас стартуют от 35 тыс. р. на человека.

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КРУИЗАХ, ДОСТУПНЫХ РОССИЯНАМ

Узнать подробней о том, какие круизы доступны российским туристам, а также о новых условиях их бронирования и протоколах безопасности на борту можно будет в рамках вебинара компании «Бриз Лайн».

Вебинар «КРУИЗЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ! CELEBRITY APEX 5* NEW - ИЗ АФИН С 19 ИЮНЯ. КРУИЗЫ ПО МАЛЬДИВАМ – КРУГЛЫЙ ГОД» состоится на площадке «Академии АТОР» 19 мая в 13.00 Мск.

 

.

Анна Бирюкова

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Регистрация на мероприятие