Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263831 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Для каких туристов Тунис смягчил условия въезда

27.05.2021

Для каких туристов Тунис смягчил условия въезда

В Тунисе с 1 июня отменяют карантин для пассажиров, привитых от COVID-19 и переболевших коронавирусом. Разъясняем, каких категорий путешественников касаются эти послабления, и изменится ли протокол въезда организованных туристов.

ТУНИС СМЯГЧИЛ УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА ДЛЯ ПАССАЖИРОВ РЕГУЛЯРНЫХ РЕЙСОВ

Власти Туниса смягчили условия въезда для тех, кто привит от COVID-19 или переболел коронавирусной инфекцией, и прибывает в страну на регулярных авиарейсах. С 1 июня таким путешественникам не нужно предъявлять отрицательный ПЦР-тест на ковид и проходить обязательный карантин по прибытию. Они должны иметь при себе свидетельство об этом с QR-кодом или документ, полученный от органов здравоохранения о перенесенной инфекции не менее чем за шесть недель до прибытия.

Для остальных лиц старше 12 лет, которые прилетают в страну рейсами регулярных авиаперевозчиков, требования остались прежними: нужно предъявить отрицательный результат ПЦР-теста и провести неделю в карантине.

Отметим, что по состоянию на 27 мая Россия не возобновила авиасообщение с Тунисом. Регулярные пассажирские рейсы в эту страну не выполняются, есть только прямые грузопассажирские рейсы, которые в Тунисе считают "чартерными". 

ПРОТОКОЛЫ ВЪЕЗДА ОРГАНИЗОВАННЫХ ТУРИСТОВ НА ЧАРТЕРАХ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ

Как пояснила «Вестнику АТОР» Елена Саадауи, глава принимающей компании Carthage Group, новые требования, вступающие с 1 июня, касаются только пассажиров регулярных рейсов, прибывающих в Тунис по личным, деловым или иным причинам. Это могут быть самостоятельные путешественники, организованные туристы, прибывающие по линии туроператоров, граждане Тунисской Республики, лица с ВНЖ и др.

«Новые условия въезда не распространяются на иностранных граждан, прибывающих в Тунис по пакетным турам на чартерных рейсах. Для них протоколы въезда на текущий момент остаются неименными», - сообщила г-жа Саадауи. 

Это предоставление отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, полученного не ранее чем за 72 часа до регистрации на рейс в аэропорту вылета в распечатанном виде на английском языке с оригинальной синей печатью. Дети до 12 лет освобождаются от сдачи ПЦР-теста. Карантин по прибытию не требуется.

Также необходимо заполнение специальной формы (анкеты здоровья), которая необходима в распечатанном виде на всех туристов, включая детей. Организованные путешественники должны иметь при себе ваучер, подтверждающий бронирование и оплату организованного тура, а также соблюдать в Тунисе правила санитарного протокола.

Ранее тунисские власти объявили о намерениях смягчить условия въезда для туристов, прибывающих в страну по пакетным турам на чартерных рейсах. Однако когда это произойдет, пока не известно. 

О том, как организован отдых в Тунисе в сезоне-2021, читайте здесь.

Елена Мягкова

Фотография на обложке предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Все о турах с рыбалкой в Югре – на вебинаре 4 августа

    Спрос на активный отдых, охоту и рыбалку летом в северных регионах России в этом году, по оценкам туроператоров, вырос в разы. Югра – регион, куда можно гарантированно отправлять туриста за знатным уловом и яркими эмоциями. Сколько такие туры стоят и в чем их особенности – расскажут на вебинаре 4 августа.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие