Французский Club Med собирается завоевать Китай

Club Med, французский гостиничный оператор, специализирующийся на отдыхе по системе «все включено», активизирует свою деятельность на рынке Китая, продав 7% своих акций китайскому конгломерату Fosun. Стоимость сделки оценивается в 23 с лишним миллиона евро.

Гостиничному оператору удалось не только не понести убытков за первые месяцы 2010 года, но и оказаться в прибыли, которая составила 3,6 миллиона евро, несмотря на недостаток загрузки своих отелей в Европе. В настоящий момент Club Med находится в поисках новых рынков сбыта, и на Китай делаются большие ставки.

Французский оператор намеревается сделать Китай основным зарубежным рынком сбыта. Стратегия Club Med рассчитана на значительное увеличение китайских туристов в отелях компании. С 30 тысяч китайцев, которые останавливались в гостиницах Club Med в прошлом году, к 2015 году их число планируется поднять до 200 тысяч в год.

Для воплощения грандиозных планов в жизнь компания намерена построить в Китае в течение следующих пяти лет пять туристических деревень, основываясь на опыте Fosun и знании нового партнера особенностей туристического рынка Китая. Вместе с тем, свой первый китайский лыжный курорт Club Med намеревается открыть в горах на северо-западе Китая в Ябули до конца нынешнего года.