Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Названы самые популярные и дорогие туристические направления в мае

03.06.2021

Названы самые популярные и дорогие туристические направления в мае

Восемь из десяти туристов в мае покупали туры по России. В топ самых популярных направлений, помимо России, но с огромным отставанием попали Абхазия, ОАЭ и другие открытые направления. Самые дорогие туры были куплены в мае в ОАЭ, на Мальдивы, Сейшелы и Сахалин. 

По данным компании OFD.ru (оператор фискальных данных), с 1 по 31 мая 2021 года рейтинг наиболее популярных направлений по количеству проданных путевок выглядит так:

  • Россия (80,74%),
  • Абхазия (4,49%),
  • ОАЭ (3,12%),
  • Египет (1,31%),
  • Мальдивы (1,29%),
  • Куба (1,11%).

В топ также попали Кипр и Тунис. Остальные направления в общей структуре продаж туристических путевок составляют менее 1%.

Интересно, что в период действующих ограничений в мае россияне продолжали приобретать туры в Турцию на даты после 1 июня. Количество таких туров, приобретенных россиянами в мае 2021 года, составило 2,08% от общего объема продаж – то есть больше, чем на Мальдивы, Кубу или в Египет.

Самыми востребованным направлением внутрироссийского отдыха стал Сочи, на втором месте – Крым, далее идут Анапа, Калининград. Довольно неожиданно, что в ТОПе OFD.ruоказалась иСамарская область.

Востребованными у россиян стали также бальнеологические курорты Ставрополья: Кисловодск, Ессентуки и Железноводск. По данным OFD.ru, на путевки с санаторно-курортным лечением по России в мае пришлось 46% реализованных туров.

По данным OFD.ru, ТОП-3 самых дорогих зарубежных направлений (по стоимости путевок, проданных в мае 2021 года) выглядит следующим образом:

на первом месте – ОАЭ;

на втором – Мальдивы;

на третьем – Сейшельские острова.

Самые дорогие туристические путевки в мае, по данным OFD.ru, были приобретены в ОАЭ за 2 млн и 581 000 р., на Мальдивы – за 1,5 млн, 918 000 и 623 000 р., на Сейшельские острова – за 840 000 и 597 000 р.

Лидером по стоимости путевок среди внутрироссийских направлений в мае 2021 года стал Сахалин: тур сюда в мае обошелся туристам в 360 000 р.

Анна Бирюкова

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие