Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263831 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Турция облегчила правила въезда для россиян

03.06.2021

Турция облегчила правила въезда для россиян

С 1 июня вступили в силу новые правила въезда в Турцию для вакцинированных и переболевших коронавирусом туристов, которые касаются и россиян. Теперь этим категориям путешественников не нужны ПЦР-тесты, сделанные за 72 часа до прибытия в страну. У невакцинированных тоже появляется новая опция.

Эту информацию сначала опубликовал на своей странице в Твиттере глава  авиакомпании Turkish Airlines Билал Экши, новые правила въезда уже размещены на официальном сайте компании.

Затем, 2 июня, информацию подтвердила и Международная Ассоциация Воздушного Транспорта (IATA) в своем официальном справочнике условий въезда, и российские туроператоры.

«Да, сегодня мы получили соответствующее уведомление от нашей принимающей компании», – сообщила «Вестнику АТОР» генеральный директор PEGAS Touristik Анна Подгорная.

Согласно нововведениям, вступившим в силу 1 июня:

1. Пассажиры из Афганистана, Бангладеш, Бразилии, ЮАР, Индии, Непала, Пакистана, Шри-Ланки и пассажиры, бывавшие в этих государствах в последние 14 дней, помимо предоставления  справки с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Турцию, будут подвергнуты обязательному карантину в течение 14 дней в местах, определенных властями. Запрет на рейсы из Бразилии и ЮАР в Турцию отменяется.

2. Пассажирам, следующим в Турцию из Великобритании, Ирана, Египта и Сингапура в любом случае нужна справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Турцию.

3. Для въезда в Турцию из стран, не включенных в первые два пункта (то есть и из России), теперь возможны несколько вариантов:

- для невакцинированных и не переболевших коронавирусом туристов старше 6 лет по-прежнему нужна будет справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Турцию. Детям до 6 лет справка не нужна. Транзитникам - тоже не нужна.

Однако теперь вместо ПЦР-теста можно представить и справку с результатами экспресс-теста на антигены (не путать с антителами!) к COVID-19, проведенного не ранее чем за 48 часов до прибытия в Турцию.

- вакцинированные туристы (в том числе и вакциной «Спутник V», одобренной для применения в Турции – прим. ред.) освобождены от требования о предоставления справки с результатами ПЦР-теста. Вместо него им надо будет предоставить сертификат о полной вакцинации двумя дозами, произведенной не позднее чем за 14 дней до въезда в Турцию.

- переболевшие COVID-19 туристы, представившие официальную справку от органов здравоохранения своего государства, свидетельтсвующую о том, что они в течение последних 6 месяцев до даты въезда в Турцию перенесли заболевание коронавирусной инфекцией, также освобождены от необходимости предоставления справки с ПЦР-тестом.  

4. При въезде в Турцию пассажиры могут быть подвергнуты выборочным ПЦР-тестам (например, при наличии симптомов заболевания). Таким пассажирам будет разрешено отправиться в конечный пункт назначения только после получения результатов теста. Если он будет положительным, их отправят в медицинское учреждение. Контактных с ними лиц изолируют в их отелях. 

5. По-прежнему для всех пассажиров, въезжающих в Турцию (за исключением транзитных пассажиров и детей до 6 лет), сохраняется обязанность в течение последних 72 часов до прибытия в Турцию заполнить электронную анкету на сайте Минздрава. Заполненную анкету в распечатанном или мобильном виде (на экране смартфона) надо будет представить при регистрации на рейс в Турцию.

Редакция "Вестника АТОР"

Фотография предоставлена Depositphotos.com

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Все о турах с рыбалкой в Югре – на вебинаре 4 августа

    Спрос на активный отдых, охоту и рыбалку летом в северных регионах России в этом году, по оценкам туроператоров, вырос в разы. Югра – регион, куда можно гарантированно отправлять туриста за знатным уловом и яркими эмоциями. Сколько такие туры стоят и в чем их особенности – расскажут на вебинаре 4 августа.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие