18 июня, вторник
 
 

Количество российских туристов в Эстонии бьет все рекорды

 

Число россиян, посетивших Эстонию с января по март 2010 года, достигло рекордного значения, составив 42798 человек, сообщает Эстонский центр развития туризма. Количество проведенных ими ночей за этот период, которое равняется 105268 ночам, также превысило все предыдущие показатели. 

Наибольший рост потока туристов из России в Эстонию наблюдался в новогодние праздники, однако и в следующие месяцы увеличение потока гостей было значительным.  В самом популярном эстонском городе у русских туристов – Таллинне – был замечен большой рост количества ночевок. В столице Эстонии российские туристы провели  74% от общего объема ночевок россиян. Однако самый значительный рост количества ночевок (+76%) наблюдался в санаториях и СПА-отелях, где российские туристы провели в 34% своих ночевок, тогда как в 2009 году за тот же период эта цифра составила 28%. 

Причинами таких отличных результатов, по мнению представителей Эстонского центра развития туризма,  можно считать активный и правильный маркетинг в России. Также положительное влияние оказали значительное снижение лимита на покупки Tax-Free и проведение крупных мероприятий, как спортивных, так и конференций. И, конечно, Таллинн подтвердил свою репутацию популярного города для проведения новогодних каникул. 

Однако за период с января по март наблюдалось увеличение потока не только русских туристов. Так, Чемпионат Европы по фигурному катанию привлек большое число финнов и явно повлиял на увеличение среднего срока пребывания в стране.

Количество ночевок иностранных туристов увеличилось в основном именно за счет финских и российских туристов. Число финских туристов постепенно приближается к рекордному уровню 2005 года. Прирост ночевок финнов в СПА-отелях составил 22%, а в других видах размещения – 14%. Из общего объема ночевок иностранных туристов в Эстонии финны составляют 56%, а россияне – 13%.

 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР