Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Египте у туристов будут пристальнее проверять справки о ПЦР-тестах на COVID-19

18.06.2021

В Египте у туристов будут пристальнее проверять справки о ПЦР-тестах на COVID-19

В Египте ужесточили требования к документам пассажиров, прибывающих в международный аэропорт Каира. С 18 июня наличие QR-кода на справке о ПЦР-тесте является обязательным.

ЕГИПЕТ БОРЕТСЯ С ПОДДЕЛЬНЫМИ СПРАВКАМИ

Министерство здравоохранения и народонаселения Египта опубликовало директиву, согласно которой на справке об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус пассажиров, прилетающих в Каир, обязательно должен быть QR-код. Как пояснили в ведомстве, наличие QR-кода даст возможность проверить подлинность документа и поставит заслон туристам, пытающимся въехать по поддельным справкам.

В комментариях местным СМИ представитель египетского минздрава подчеркнул, что при проверке на коронавирус пассажиров, предъявивших справку об отрицательном результате ПЦР-теста, у многих оказался положительный результат.

АЭРОПОРТ КАИРА ЗАКУПИЛ СКАНЕРЫ

Как пояснили источники «Вестника АТОР» в Египте, несмотря на то, что требование о QR-коде на справках с результатом ПЦР-тестирования существовало и раньше, у египетской стороны не было сканеров для быстрого считывания этой информации. Теперь в аэропорту Каира нужное оборудование появилось, так что проверки подлинности справок о ПЦР-тестах могут стать реальностью.  

QR-КОД НА СПРАВКЕ О ПЦР-ТЕСТИРОВАНИИ ОБЯЗАТЕЛЕН

Информацию о том, что с 18 июня пребывающие в Каир туристы старше 6 лет должны иметь на своих ПЦР тестах QR-код, без которого результаты ПЦР-тестов не будут считаться действительными, подтвердили в принимающей компании TEZ TOUR Египет и представители других туроператоров.

По информации Coral Travel, размещенной в Facebook, туристов без QR-кода на ПЦР-тесте будут возвращать на том же рейсе со штрафом в 1000 долларов.

В туроператорской компании ANEX Tour напомнили, что по прибытии в Египет путешественники в возрасте от 6 лет должны предоставить в аэропорту распечатанный и проштампованный оригинал c результатами ПЦР-теста, соответствующий следующим требованиям:

  • Указано время и дата тестирования, с момента которого прошло не более 72 часов.
  • Документ выдан официальной специализированной лабораторией и заверен живой печатью, а также содержит QR-код.
  • В сертификате указано, какой тип образца был взят и какой это тест (RT – PCR).
  • Документ составлен на арабском или английском языках.

Елена Мягкова

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Первые рейсы Coral Travel в Египет вылетели с полной загрузкой

    Первый прямой рейс из Москвы в Хургаду состоялся 15 сентября, в Шарм-эль-Шейх – 17 сентября.  Кроме Москвы, прямые рейсы вылетели из трех крупных региональных центров - в Шарм-эль-Шейх из Казани и Екатеринбурга  (16 сентября) и в Хургаду из Уфы (17 сентября).  В аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха первые после долгого перерыва самолеты с туристами Coral Travel встретили традиционной водной аркой, а пассажиров - с цветами. Загрузка всех бортов составила 100%: спрос на Египет высокий.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие