Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Крым официально опубликовал правила приема туристов

28.06.2021

Крым официально опубликовал правила приема туристов

Крым открыт для туристов. Гражданам Российской Федерации предъявлять справку об отрицательном тесте на COVID-19 и оставаться на карантине по приезде не нужно. Об этом 25 июня сообщили в Министерстве курортов и туризма Крыма.

В СМИ появилась информация, что в Крыму обсуждают введение обязательного ПЦР-тестирования всех въезжающих в регион туристов. Однако на момент 25 июня соответствующая норма не была введена. Более того, как сообщил 25 июня министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко, никаких дополнительных ограничений по въезду в Крым и отдыху на данный момент не планируется. 

Ранее, Минкурортов РК опубликовало действующие правила 

На сайте Минкурортов региона в пятницу, 25 июня опубликованы действующие правила въезда. Въехать на территорию региона можно всеми видами транспорта. Тест требуется только в том случае, если турист будет проживать в санатории (так было и раньше).

При заселении в санаторий необходимо предоставить справку об эпидокружении, а также отрицательный ПЦР-тест, либо документ, подтверждающего вакцинацию от коронавируса.

«При заселении в другие средства размещения – отели, пансионаты, гостиницы и др. справки не требуются. При этом каждый объект размещения может вводить условия заселения на свое усмотрение – уточните это условие заранее. Реестр официальных средств размещения, взявших на себя юридические обязательства по соблюдению актуальных санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора размещен на официальном туристическом портале республики Крым Travel Crimea», – поясняют в Министерстве курортов и туризма Крыма.

Детские оздоровительные лагеря могут быть заполнены не более, чем на 75%. Приезжающие на отдых дети и сопровождающие должны предоставить при заселении результаты тестирования на коронавирусную инфекцию, выполненные не позже, чем за 72 часа до даты заезда. 

ОГРАНИЧЕНИЯ В КРЫМУ: ХОСТЕЛЫ ЗАКРОЮТ, ДИСКОТЕК И НОЧНЫХ БАРОВ НЕ БУДЕТ

Во всех общественных местах и транспорте действует масочный режим, в закрытых помещениях необходимо соблюдать социальную дистанцию. Запрещены массовые мероприятия, в том числе публичные, деловые, спортивные, культурные и развлекательные. Исключения составляют мероприятия, разрешенные указом главы РК.

Кафе, рестораны работают в дневное время, при этом посадочные места должны составлять до 50% от общего количества, а также соблюдается дистанция между столиками. С 23:00 до 08:00 возможна только доставка и обслуживание навынос.

Музеи, выставочные залы проводят экскурсии группами до 10 человек. Театры, кинотеатры работают при условии продажи билетов до 75% от общего количества мест (исключение составляют Алушта, Ялта, Симферополь и Симферопольский район, где залы можно заполнять не более чем на 50%).

При этом в Крыму запрещается:

  • работа хостелов; 
  • в Симферополе, Симферопольском районе, Ялте и Алуште — работа дискотек, караоке-клубов, кальянных, ночных клубов, концертных и танцевальных залов, в том числе расположенных на территории предприятий общепита;
  • в кинотеатрах Симферополя, Симферопольского района, Ялты и Алушты — торговля пищевой и непищевой продукцией
  • работа в выходные и праздничные дни развлекательных центров, в том числе детских досуговых и развлекательных организаций;
  • проведение ярмарок, мастер-классов и розыгрышей в торговых центрах;

В Минкурортов напомнили, что купание в море временно запрещено в акваториях городских округов Ялта и Керчь в связи с выпадением обильных осадков и подтоплением.

Купание запрещено на пляжах городского округа Ялта от Гурзуфа до Фороса, включая населенные пункты: Форос, Санаторное, Береговое, Парковое, Оползневое, Понизовка, Кацивели, Симеиз, Алупка, Кореиз, Гаспра, Курпаты, Ореанда, Ливадия, Отрадное, Никита, Даниловка, Гурзуф.

На пляжах во всех остальных регионах и населенных пунктах Республики Крым купание разрешено – это Алушта, Евпатория, Саки, Феодосия, Судак, с. Песчаное, пгт. Николаевка, а также Сакский, Бахчисарайский, Ленинский, Симферопольский, Черноморский и Раздольненский районы.

Напомним, что ранее Севастополь ввел собственные ограничения на прием туристов.

Анна Бирюкова

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие