3 марта, воскресенье
 
 

У «Интуриста» стартовали продажи туров в Бодрум, Измир, Кушадасы и Дидим

Туроператор «Интурист» в сезоне 2021 года расширил ассортимент туров на Эгейском побережье Турции. В ассортименте компании появились туры из 6 городов РФ с размещением более чем в 160 отелях Бодрума, Измира, Кушадасы и Дидима с прилетом в международный аэропорт Миляс-Бодрум.

Как сообщили «Вестнику АТОР» в «Интуристе», полетная программа партнерской авиакомпании в AZUR Air с прилетом в Бодрум стартует в начале июля из 6 городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Новосибирска. На рейсах будет доступен и бизнес-класс.

Вылеты из Москвы в Бодрум будут осуществляться ежедневно, из других городов – 3 и 2 раза в неделю согласно авиарасписанию, представленному на сайте «Интуриста».

Полетная программа продлится до первой половины октября, путешественники смогут выбрать один из более чем 160 отелей от бюджетных 3* до люксовых 5* с различными планами питания. Например, стоимость недельного тура с размещением в отеле  3* курорта Кушадасы (питание – завтраки) с вылетом в июле стартует от 49 592 рублей на двоих.

ПОЧЕМУ ТУРИСТЫ ВЫБИРАЮТ ЭГЕЙСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ ТУРЦИИ

Курорты Эгейского побережья Турции не так популярны у россиян, как Анталья, но турпоток сюда до пандемии рос довольно приличными темпами.  

Эгейские курорты славятся красивой природой: здесь есть горы и живописные уютные бухты, обустроенные марины и отели европейского уровня, работающие как на полюбившемся российским туристам «все включено» (которого, впрочем, здесь не так много), так и на завтраках, и на полупансионе. Отдых в Бодруме очень популярен у самих турок: этот курорт часто выбирают турецкие политики и звезды кино.

Эти курорты будут востребованы у тех путешественников, кто привык к европейскому и «греческому» стилю отдыха. Здесь меньше россиян, вывесок на русском практически нет, а сервис ориентирован преимущественно на европейского туриста.

В предыдущие годы основной категорией отдыхающих в Бодруме были состоятельные туристы из самой Турции, богема и молодежь, а также британские и немецкие туристы.

Море на эгейском побережье более прохладное, чем в Анталье, однако любителям сосен, пышной зелени и уединенных бухт здесь, несомненно, понравится.  Помимо красивой природы и античных достопримечательностей, Бодрум известен как центр ночной жизни всего юго-западного побережья Турции.

Для туристов: подробнее об отдыхе в Бодруме, температуре воды и воздуха, отелях и достопримечательностях можно прочитать в этом обзоре с фото. О других курортах Эгейского побережья Турции в деталях мы рассказывали в этой статье.

БОДРУМ И ЭГЕЙСКИЕ КУРОРТЫ НАБИРАЮТ ПОПУЛЯРНОСТЬ В РОССИИ

«Более 15 лет назад, когда «Интурист» только начинал развивать продажи отелей эгейского побережья и предложил доступную перевозку и цены на малоизвестные в те времена курорты, такие как Мармарис, Фетхие и  Ичмелер с прилетом в аэропорт Даламана, нам говорили, что они вряд ли когда-нибудь будут также востребованы, как курортные поселки провинции Анталья», – вспоминает в беседе с «Вестником АТОР»  генеральный директор «Интуриста» Виктор Тополкараев 

Тем не менее, говорит глава «Интуриста», сегодня туры на Эгейское побережье Турции становятся все популярнее в России и уже могут составить достойную конкуренцию курортам Антальи.

Такие оценки туроператору позволяет делать динамика турпотока в эту часть Турции до пандемии.

По данным «Интуриста» на курорты Эгейского побережья Турции в сезоне 2019 года было отправлено на 36% больше туристов, чем в 2018 году. У PEGAS Touristik турпоток на Эгейское побережье вырос в 2019 году  более чем на 45% (таким образом, этот туроператор практически догнал лидера).  У TUI Россия прирост объемов по Эгейскому побережью в летнем сезоне 2019 года составил более 56% в сравнении с тем же периодом 2018 года, у ANEX Tour  – на 26%.

В целом же в 2019 году на эгейские курорты Турции за 10 месяцев 2019 года приехали 512 863 туриста из РФ, что на 28,6% больше, чем за весь 2018 год.

«Многие туристы уже смогли оценить отдых в Бодруме, уверен, что им понравится открывать новые уголки Турции, посещать многочисленные античные достопримечательности и отдыхать на легендарных пляжах Кушадасы и Дидима или познакомиться с наследием Измира. Уверен, что в этом году полетная программа в Бодрум будет востребована», – считает Виктор Тополкараев.

Редакция «Вестника АТОР»

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР