Австрия снова ограничит туристические поездки из России

У россиян была всего неделя для посещения Австрии с туристическими целями. С 8 июля въезд в эту европейскую страну снова будет возможен лишь в исключительных случаях. Узнали о причинах.

РОССИЯ В «КРАСНОЙ ГРУППЕ»

Австрия с 8 июля 2021 года вносит Россию в «красную группу» стран из-за появления опасных мутаций коронавируса. Соответствующие обновления были опубликованы в понедельник в «Вестнике федеральных законов» и вступят в силу с четверга.

Как говорится в пояснении к изменениям в категоризации стран, прежде РФ была помещена в «оранжевую группу», но теперь отнесена к «красным» странам, таким как Великобритания, Бразилия, Индия или Южная Африка.

В соответствии с новым решением въезд в Австрию из России с 8 июля будет возможен только в исключительных случаях, путешественникам необходимо будет самоизолироваться на 10-дневный карантин, завершить который можно через 5 дней после получения отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус.

ТУРИЗМ ПОКА ПОСТАВЛЕН НА ПАУЗУ

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», с 1 июля 2021 года Австрия разрешила въезд граждан РФ с туристическими целями и возобновила прием документов. Однако этот период продлился всего 7 дней.

Кроме того, МИД Австрии с 8 июля 2021 года до дальнейшего уведомления предостерег граждан страны против всех туристических и ненужных поездок в Россию из-за высоких рисков биобезопасности.

Елена Мягкова

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".