Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туристы продолжают свой отдых в Краснодарском крае

07.07.2021

Туристы продолжают свой отдых в Краснодарском крае

МЧС Краснодарского края продолжает работу над устранением последствий ливневых дождей и шторма, произошедших в регионе. Туроператоры сообщают, что погодные условия в Сочи и на других курортах региона налаживаются. Туристы не отказываются от туров и продолжают свой отдых в Краснодарском крае.

В шести городах и районах Краснодарского края уже введен режим ЧС из-за подтоплений: Сочи, Геленджик, Туапсинский, Славянский и Северский районы, Горячий Ключ.

На данный момент остаются подтопленными 377 придворовых территорий и 314 домовладений в 4 населенных пунктах, в которых проживает 1093 человека (из них 192 детей), сообщает во вторник, 6 июля, главное управление МСЧ РФ по Краснодарскому краю. Произошел размыв участка федеральной автомобильной дороги А-147 на участке Туапсе – Джубга. Движение уже восстановлено.

Работа аэропорта Сочи была временно нарушена, около 15 рейсов было задержано. Сейчас аэропорт работает в нормальном режиме.

ЗАСЕЛЕНИЕ ТУРИСТОВ ИДЕТ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ

По данным туроператоров и их местных представителей, ситуация в регионе уже налаживается.

«По информации нашего собственного офиса в Сочи, туристы не прерывают отдых и не отказываются от предстоящих поездок. Заселения идут в штатном режиме. Никакой информации от объектов размещения о подтоплении, перебоях в работе не поступало», – сообщают в пресс-службе компании АЛЕАН.

Сильный шторм нанес урон пляжам в Кудепсте и Мацесте, но сейчас идут активные работы по их очистке и устранению последствий.

«В Имеретинской низменности море визуально выглядит уже почти спокойным. Сейчас в Сочи ветер, но солнечно. В понедельник утром из-за пробок на дороге в аэропорт увеличилось время трансферов, но проблема уже  днем была решена. По нашей оценке, к выходным власти полностью справятся со всеми последствиями», – рассказывают в АЛЕАН.

В компании рекомендуют туристам неукоснительно выполнять требования МЧС и соблюдать правила безопасности. Купаться в море запрещено, но в сочинских отелях функционируют бассейны: открытые и крытые. Многие объекты размещения продают абонементы как разовые, так и многократные. Можно воспользоваться инфраструктурой гранд-отеля «Жемчужина» или отеля Swissotel Resort Sochi Kamelia.

В «Интуристе» подтверждают, что подтопления практически не затронули крупные объекты размещения в Краснодарском крае.

«Проблемы с подтоплением средств размещения имеют локальный характер. В основном они касаются частного сектора и небольших отелей в Кудепсте и Джубге, с которыми туроператоры не работают. Там, где имеют место подтопления, туристов будут оперативно переселять. Проблем с трансфером от аэропорта Адлера, куда прилетают туристы на чартерных рейсах, в данный момент нет», – сообщили в «Интуристе».

В «Интуристе» поясняют, что в Сочи режим ЧС введен на 19 улицах для оказания аварийно-восстановительной помощи частным владениям с подтопленным жильем.

«Мы обзванивали отели, все работают в штатном режиме. Дождь вчера к 15:00 часам прекратился и началась уборка. Уже вчера и тем более сегодня в отелях Сочи наведен порядок. Многие пляжи уже открыты для прогулок, температура воздуха сегодня + 28 и солнце. Ветер 3-5 м/сек. Значит, шторм скоро стихнет и пляжи откроются для купания. Туристы в Имеретинке уже купаются», – рассказывают в компании.

В «Дельфине» напоминают, что подобные ситуации бывают в регионе каждый год.

«Сейчас ситуация налаживается, погода улучшается. Информации о пострадавших туристах или серьезных подтоплениях в отелях и санаториях у нас нет. Продажи туров в Краснодарский край идут вяло, но это не связано с погодой, а скорее, следствие введенных ограничительных мер. Сейчас продается конец июля, к этому моменту погода в регионе улучшится», – говорит гендиректор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Он также отметил, что туристам на данный момент не рекомендуется покидать территорию отелей. Экскурсии временно отменяются до улучшения ситуации.

Анна Бирюкова

Фотография обложки предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие