Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В греческих аэропортах стало лучше

16.07.2021

В греческих аэропортах стало лучше

В Греции завершен первый этап масштабной модернизации ключевых региональных аэропортов. Узнали, какие из них наиболее комфортны для путешественников.

ТЕРМИНАЛ В САЛОНИКАХ СТАЛ САМЫМ БОЛЬШИМ В ГРЕЦИИ

В Греции подвели итоги первого этапа программы модернизации аэропортов, которая началась в 2017 году. Fraport Greece, управляющая 14 аэропортами в Греции, к старту сезона-2021 отчиталась об обновлении пяти аэропортов: в Салониках, а также на островах Корфу, Кефалония, Кос и Лесбос. Объем инвестиции составил 440 млн евро.

Большая часть инвестиций была направлена на обновление аэропорта в Салониках: его площадь была увеличена на 34 тыс. кв. м, и теперь во втором по величине городе Греции находится самый большой пассажирский терминал в стране.

По планам Fraport, аэропорт «Македония» к 2026 году за счет расширения мощностей и географии маршрутов будет обслуживать более 10 млн пассажиров в год, что на 48% больше, чем было в допандемийном 2019 году.

Также значительно прибавили в размере площади аэропорты на островах Кос (+24 тыс. кв. м) и Санторини (+ 13 тыс. кв. м).

ПАССАЖИРАМ СТАЛО КОМФОРТНЕЕ

Все пять модернизированных аэропортов Fraport оснащены новыми взлетно-посадочными полосами, площадками для пандусов, пожарными станциями, современными системами обработки багажа и безопасности.

Увеличено количество стоек регистрации и выходов на посадку, расширена зона выдачи багажа и площадь залов ожидания после прохождения предполетного досмотра. Стало больше кафе и магазинов.

Fraport Greece управляет аэропортами в 14 регионах Греции: на материке – это Салоники, Актион и Кавала, на островах – Крит (Ханья), Корфу, Кефалония, Кос, Миконос, Лесбос, Родос, Самос, Санторини, Скиатос и Закинф. Модернизация оставшихся аэропортов будет завершена в течение 5 лет.

Россия возобновила авиасообщение с Грецией. Российские и греческие авиакомпании получили разрешение выполнять рейсы из Москвы и нескольких регионов в Афины, Салоники, Крит, Родос, Корфу, Закинф и Пелопоннес.

Елена Мягкова

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие