27 миллионов евро выделит Испания на продвижение культурного туризма

Испания намерена разработать план Международного продвижения культурного туризма 2010-2012 годов. Министерство промышленности, туризма и торговли Испании в ближайшие два года выделит 20 миллионов евро для запуска этого проекта, в то время как Министерство культуры внесет ещё 7 миллионов.

По словам министра промышленности, туризма и торговли проект задуман с целью выделить и поддержать из всей многоликой палитры предложений культурную составляющую и, тем самым, привлечь в страну большее количество туристов и путешественников, интересующихся культурными традициями и достопримечательностями Испании. 

План предусматривает проведение мероприятий по продвижению и представлению сценического искусства и испанских музеев, культурных маршрутов, испанского стиля жизни, городского туризма, ночных развлечений и гастрономии. Не стоит забывать, что Испания - вторая страна в мире по количеству памятников, объявленных ЮНЕСКО достоянием человечества. 

Между тем, по данным Международной Ассоциации Конгрессов и Съездов (ICCA), на сегодняшний день Испания занимает третье место в мировом рейтинге по объемам делового туризма. Согласно статистике, в прошлом году Испания приняла у себя 360 конгрессов и съездов. Среди городов, в которых прошло максимальное количество бизнес-мероприятий, Барселона, принявшая 135 международных встреч, уступает лишь Вене, где прошло 160 различных конгрессов. 

В отчете ICCA говорится: «Барселона поднялась с третьего на второе место, в то время как Париж, разделивший в прошлом году первое место со столицей Австрии, сейчас оказался лишь на третьей позиции». По итогам 2009 года, в рейтинг городов впервые вошел Мадрид, занявший 13 место.