Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Чем Греция и Кипр порадуют российских туристов

23.07.2021

Чем Греция и Кипр порадуют российских туристов

Хорошие новости для российских туристов пришли из двух средиземноморских стран. В одном случае появилась возможность заполнения формы для въезда в последний момент, в другом – в два раза снизилась стоимость ПЦР-тестов на COVID-19 по прибытии.

ГРЕЦИЯ: QR-КОД ПРИХОДИТ СРАЗУ ПОСЛЕ ОТПРАВКИ ФОРМЫ PLF

Власти Греции ускорили процедуру выдачи QR-кода. Теперь QR-код приходит сразу после отправки формы PLF, которую все путешественники должны заполнить перед поездкой в Грецию на https://travel.gov.gr/ # /.

Более того, отменено правило заполнения PLF не позднее чем за 24 часа до въезда.  Пассажиры, вылетающие в Грецию, которые по какой-либо причине не заполнили заранее PLF форму, могут сделать это непосредственно в аэропорту вылета, прямо перед рейсом. QR-код будет получен сразу же после формирования документа на указанный в форме e-mail.

Какие документы нужны для въезда в Грецию и как проходит обязательное экспресс-тестирование пассажиров в аэропорту Афин можно прочесть здесь.

ПЦР-ТЕСТЫ НА КИПРЕ ПОДЕШЕВЕЛИ В ДВА РАЗА

На Кипре случился summer sale. Стоимость ПЦР-тестов на COVID-19, которые по прибытии сдают российские туристы, значительно снизилась.

Так, ПЦР-тест в аэропорту Ларнаки вместо 30 евро обойдется уже в 15 евро, а в аэропорту Пафоса с туриста возьмут 19 евро (было 32 евро).

Напомним, россияне, прошедшие полную вакцинацию «Спутником V», на Кипре освобождены от дополнительных ПЦР-тестов на коронавирус при условии предоставления действующего сертификата о вакцинации от COVID-19

Елена Мягкова

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Первые рейсы Coral Travel в Египет вылетели с полной загрузкой

    Первый прямой рейс из Москвы в Хургаду состоялся 15 сентября, в Шарм-эль-Шейх – 17 сентября.  Кроме Москвы, прямые рейсы вылетели из трех крупных региональных центров - в Шарм-эль-Шейх из Казани и Екатеринбурга  (16 сентября) и в Хургаду из Уфы (17 сентября).  В аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха первые после долгого перерыва самолеты с туристами Coral Travel встретили традиционной водной аркой, а пассажиров - с цветами. Загрузка всех бортов составила 100%: спрос на Египет высокий.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие