Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263834 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Российским туристам предложили альтернативу Кубе

29.07.2021

Российским туристам предложили альтернативу Кубе

Венесуэла готова побороться за титул востребованного у россиян карибского направления. Поможет ей в этом полетная программа туроператора PEGAS Touristik. Первый рейс Pegas Fly полетит на остров Маргарита уже в середине августа. Интерес со стороны путешественников есть, говорят в компании.

PEGAS TOURISTIK ЗАПУСКАЕТ ЧАРТЕРНУЮ ПРОГРАММУ В ВЕНЕСУЭЛУ

У российских туристов, отдающих предпочтение Карибам, появится возможность изучить впечатляющий венесуэльский остров Маргарита. Напомним, Оперштаб еще в марте внес Венесуэлу в список открытых для возобновления авиасообщения стран.

Туроператор PEGAS Touristik объявил о запуске полетной программы на этот курорт Венесуэлы на крыльях стратегического партнера по перевозке Pegas Fly. Первый рейс на остров Маргарита из московского Шереметьево запланирован на 6 сентября, далее рейсы будут выполняться по цепочке раз в 10 ночей.

С 20 сентября добавляется еще одна 10-дневная цепочка, а с 26 октября в программе заявлено уже три еженедельных рейса по вторникам, четвергам и субботам. На сегодняшний день программа рассчитана до конца марта 2022 года, рассказали в компании.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В ВЕНЕСУЭЛУ В СРАВНЕНИИ С ДРУГИМИ СТРАНАМИ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ

«В связи с началом полетной программы мы рады предложить нашим туристам большое количество акций и промо-предложений. Стоимость на двоих при проживании в двухместном номере на сегодняшний день составляет: 131,8 тыс. р. при размещении в отеле категории 3* с питанием завтраки. Отель категории 3* с питанием «все включено» – от 145,9 тыс. р. Тур на двоих в отель категории 5* (питание – завтраки) можно купить за 154 тыс. р, отель 5* «все включено» – от 188 тыс. р. за номер», – сориентировали по ценам в PEGAS Touristik.

Цены на отдых на венесуэльском острове Маргарита сопоставимы с кубинскими:  минимальная цена тура на Кубу с вылетом 25-31 июля – 139 368 р. (питание «все включено»). Отдых в Венесуэле, разумеется, значительно дешевле туров в Мексику, который обойдется минимум в 224,3 тыс. р.

Отдохнуть в Доминикане, еще одной стране западного полушария, куда, согласно решению Оперштаба от 23 июля, с 9 августа возобновляется авиасообщение, до пандемии можно было примерно по равнозначной кубинскому ценнику стоимости. В ближайшее время будут назначены перевозчики, и туроператоры определятся с полетными программами и ценами.

ВЕНЕСУЭЛА – АЛЬТЕРНАТИВА ПОПУЛЯРНЫМ У РОССИЯН КАРИБСКИМ НАПРАВЛЕНИЯМ

«Курорты острова Маргарита известны как недорогая альтернатива отдыху на знаменитых карибских островах. Популярным остров стал в семидесятые годы прошлого века и на данный момент является вполне доступным для любого желающего», – отметили в PEGAS Touristik.

Остров Маргарита – это белые песчаные пляжи, солнечная погода, легкий океанский бриз, разнообразные тропические фрукты. Температура воздуха практически круглый год колеблется в пределах комфортных 24-37° C.

Остров уникален в своем разнообразии. Здесь есть практически все: море и горы, пустыни и тропические леса, пляжи и мангровые заросли, торговые центры и рынки, колониальные города и современные бизнес-центры, элитные рестораны и лавки с недорогой местной едой.

ОТЕЛЬНАЯ БАЗА ОСТРОВА МАРГАРИТА

На острове Маргарита представлена линейка объектов размещения от 3* до 5*, типы питания – от завтраков до «все включено».

«На сегодняшний день мы предлагаем отдых примерно в 20 отелях курорта», – рассказали в PEGAS Touristik.

В компании советуют туристам обратить внимание на эксклюзивный отель туроператора – Hesperia Isla Margarita 5*.

Рекомендацию объясняют так: отель расположен в отличном месте в окружении зеленого ландшафта природного парка с видом на сверкающий белым песком песчаный пляж и кристально-чистую воду.

Отель удобно расположен всего в 35 минутах от аэропорта острова Маргарита, предлагает отличные номера и интернациональную кухню по системе «все включено», увлекательные анимационные программы.

ЭКСКУРСИИ НА ОСТРОВЕ МАРГАРИТА

«Конечно же остров, помимо пляжного отдыха, может предложить массу других развлечений и экскурсионных программ», – отметили в PEGAS Touristik.

Туроператор предлагает туристам посетить два национальных парка, заповедные леса, где можно увидеть фламинго, пеликанов, попугаев и других экзотических птиц. Список экскурсий можно найти здесь.

В рамках экскурсионных программ клиенты PEGAS Touristik также посещают памятники испанской архитектуры XVII – XVIII в.в., им доступны экскурсионные программы на близлежащие острова (о. Коче, о. Кубагуа), рыбалка (с гидом-рыбаком), купание с дельфинами, конные и лодочные прогулки.

В рамках экскурсии «подводное плавание с аквалангом или снорклинг» туристы посещают Лос-Фрайлес (группа из 7 небольших островов), расположенный на северо-востоке от Маргариты.

«Наблюдая за морскими обитателями и огромным количеством тропических рыб в прозрачных водах Карибского моря, туристы открывают для себя новый мир», – рассказывают в PEGAS Touristik.

Интересен для посещения и пляж Эль Яке – лучший ветровой спот зимой в Карибском бассейне. Плайя-Эль-Яке известен во всем мире как одно из семи лучших мест в мире с идеальными условиями для виндсерфинга и кайтсерфинга. Рядом с пляжем находится вся необходимая инфраструктура: отели, магазины спортивного инвентаря и рестораны.

ПОЕДУТ ЛИ РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ В ВЕНЕСУЭЛУ

Представители туристической розницы, отвечая на вопрос «Вестника АТОР» о том, поедут ли российские туристы в Венесуэлу, дали положительный ответ.

«Туристические возможности Венесуэлы многогранны, а большинство стран мира для массового туризма по-прежнему закрыты. Венесуэла подойдет для наших туристов, там отличные пляжи, хорошие отели и разнообразные экскурсии. Главным сдерживающим фактором были цены, полетная программа туроператора решает эту проблему», – рассуждают турагенты.

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ВЕНЕСУЭЛУ ДЛЯ РОССИЯН

Напомним, для въезда в Венесуэлу россиянам необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в страну либо сертификат о вакцинации на английском языке (с ним ПЦР-тест, сделанный в России, не нужен). Российская вакцина «Спутник V» получила одобрение венесуэльских властей еще в январе 2021 года. UPDATE: с 21 сентября 2021 года правила изменены: вакцинированным пассажирам также необходим тест до вылета. 

По прилету в Венесуэлу все туристы (все, и вакцинированные тоже) сдают еще один ПЦР-тест в аэропорту, за который необходимо заплатить 20 долларов США. Результаты теста будут готовы в течение 20 минут. В случае, если тест окажется положительным, пассажира переведут на карантин в назначенное правительством медицинское учреждение.

Также накануне вылета туристам требуется зайти на специальный сайт и зарегистрироваться, чтобы получить персональный QR-код, который необходимо распечатать и предъявить при въезде в страну.

Александра Полянская

Фото на обложке предоставлено Depositphotos.com. Фото в тексте: PEGAS Touristik

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Регистрация на мероприятие