Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263834 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Что будет со спросом на Эмираты с открытием прямых рейсов на курорты Египта

12.08.2021

Что будет со спросом на Эмираты с открытием прямых рейсов на курорты Египта

Как возвращение Египта повлияет на спрос по ОАЭ, и куда россияне смогут полететь на отдых в зимнем сезоне? Эти тренды в своем подкасте NePro Туризм проанализировал глава Space Travel Артур Мурадян. Рассказываем о главных выводах.

КАК ВОЗВРАЩЕНИЕ ЕГИПТА ИЗМЕНИТ СПРОС НА ЭМИРАТЫ

В эфир в 21-й раз вышел подкаст подкасте NePro Туризм, автором которого является генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян. Г-н Мурадян назвал важным возвращение прямых рейсов из России на курорты Египта и рассказал о том, как изменится спрос на ОАЭ, которые зимнее время был альтернативой красноморскому направлению.

По мнению г-на Мурадяна, спрос на Эмираты упадет на 30%.

«В первую очередь, снизятся продажи в бюджетном сегменте. Возможно, что конкуренция с Египтом позволит Эмиратам вернуть пальму первенства в люксовом сегменте отдыха и больше не размениваться на дешевых туристов», – отметил эксперт.

Тем не менее, Артур Мурадян не исключил «попыток отдельных туроператоров» нарастить потоки в ОАЭ, поскольку действующие антиковидные ограничения не позволяют перевозчикам и туроператорам использовать на 100% все провозные мощности туроператоров.

ИЗ РЕГИОНОВ ДОБАВИТСЯ РЕЙСОВ В ОАЭ

Как полагает г-н Мурадян, в зимнем сезоне на направлении ОАЭ произойдет расширение авиаперевозки. По словам главы Space Travel,  лоукостер Air Arabia заявила о готовности поставить рейсы в Шарджу из регионов России.  

Артур Мурадян напомнил, что в последние 3-4 года перевозчик свернул полетную программу в регионы РФ, не выдержав конкуренции с FlyDubai. Однако сейчас авиакомпания из Шаржди готова побороться за региональных пассажиров.

По мнению Артура Мурадяна, на фоне открытия Египта планы арабского лоукостера летать из городов РФ добавит конкуренции и, возможно, отобьет у массовых операторов желание ставить собственные рейсы в ОАЭ.

СТРАНЫ ЮВА ЖДУТ «КАЧЕЛИ» С ОТКРЫТИЕМ ГРАНИЦ

Что касается перспектив зимнего сезона, то, как считает Артур Мурадян, вряд ли стоит ждать открытия стран ЮВА.

«Несмотря на заявление нескольких стран Юго-Восточной Азии о готовности открыться для российского рынка, любая вспышка инфекции приводит к тому, что эти планы отодвигаются все дальше или вводятся с таким расчетом, что попасть в эти страны можно только с признанными ВОЗ вакцинами», – сообщил руководитель Space Travel.

Кроме того, он не исключил, что с открытием границ ситуация с распространением COVID-19 в Азии будет развиваться «реактивно»: возможно, сначала туристов пустят, но потом из-за новой вспышки въезд снова ограничат, потом снова откроют. Будут такие вот качели», – полагает Артур Мурадян.

ПЕРЕВОЗКИ НА МАЛЬДИВЫ СТАНЕТ БОЛЬШЕ

По его мнению, в предстоящем зимнем сезоне для россиян останутся открытыми Мальдивы, Сейшелы, Шри-Ланка. Как прогнозирует эксперт, ввиду большого спроса «Аэрофлот» нарастит перевозку на Мальдивы.

Кроме того, можно ждать увеличения количества частот и со стороны ближневосточных перевозчиков. Так что у россиян будет выбор вариантов перевозки – перелета на прямых или же стыковочных рейсах.

Артур Мурадян также рассказал, что Al Khalidiah Tourism, собственная принимающая компания Space Travel в ОАЭ, теперь будет обслуживать туристов и на Мальдивах. Соответствующий контрактинг с островными отельерами уже проведен.

Елена Мягкова

Фотография: АТОР

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    В Анталье запустят туристическую «Единую карту»

    По аналогии с London Pass и Roma Pass и другими подобными сервисами для туристов, в сезоне 2022 года в Анталье  заработает «Единая Карта Антальи». Данный проект готовит муниципалитет города Антальи вместе с компанией с TSC «Служба Поддержки Туристов». Функционал этой туристической карты будет шире западных аналогов.

    подробнее все события
Регистрация на мероприятие