Туристы в Анапе предпочитают не купаться в море, несмотря на снятие запрета

После запрета на купание в Анапе, введенном 26 августа, туристам снова разрешили заходить в море, сейчас вода в нем вновь соответствует санитарным нормам. Однако, рассказывают туроператоры, купаться туристы уже совсем не спешат.

В АНАПЕ СНОВА РАЗРЕШИЛИ КУПАТЬСЯ В МОРЕ

В Анапе 2 сентября сняли запрет на купание в море, который был введен 26 августа в связи с затоплением курорта в результате ливневых дождей, сообщает в своем Telegram-канале оперативный штаб Краснодарского края.

Как сообщает оперштаб региона, специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воды в местах, где реки Сукко, Можепсин и Анапка впадают в море. Теперь пробы соответствуют всем санитарным нормам.

«По результатам проведенной экспертизы, вода соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям по микробиологическим, вирусологическим, паразитологическим и другим показателям. Мониторинг состояния морской воды и пляжных территорий будет проводиться на постоянной основе», – уточнили в ведомстве.

ТУРИСТЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ МОРЮ ПРОГУЛКИ

Между тем туристы пока не смогли в полной мере ощутить радость от снятого запрета, впрочем, в хорошую погоду многие его и не соблюдали, рассказывали ранее «Вестнику АТОР» туроператоры.

Но в начале осени на курорте совсем уже нежарко – днем 2 сентября температура воздуха не превышала 22 °С и такой же прогноз дают метеорологи всю на ближайшую неделю. Но не прохладная погода отпугивает туристов, ведь температура воды комфортная – находится на отметке чуть менее 27 °С. Все дело в неспокойном сегодня море.

«Общалась час назад с коллегой, она сейчас находится в Сукко. Рассказывает, что море штормит сильно, а потому туристы отказываются от купания в пользу прогулок», – говорит Маргарита Назарова, директор по стратегическому развитию «Мультитур».

Но как только штормить перестанет, туристы, конечно же, будут купаться, вода в море в сентябре еще теплая, отметила г-жа Назарова. Ее коллеги из компаний «Интурист» и АЛЕАН высказали схожее мнение, в дополнение отметив, что Краснодарский край входит в ТОП 5 популярных у россиян направлений для отдыха на бархатный сезон.

ГДЕ ЕЩЕ ЕСТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ НА КУПАНИЕ

На сегодняшний день запрет на купание действует на двух пляжах Новороссийска – «Алексино» и «Суджукская коса», а неделю назад Роспотребнадзор запретил купаться а Азовском море,

В Сочи сейчас действует экстренное предупреждение в связи с непогодой, которое продлится до 3 сентября.

Напомним, в акватории Черного моря вблизи Адлерского района Сочи 1 сентября зафиксировали формирование смерча. Он вышел на берег в районе пляжа «Бургас» и повредил шезлонги.

Александра Полянская

Фотография: pixabay.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".