Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263838 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Израиль пока остается закрытым для российских туристов

07.09.2021

Израиль пока остается закрытым для российских туристов

Израиль с 19 сентября откроется для привитых туристов, прибывающих в составе организованных туристических групп. Однако вакцинированных россиян это новшество не касается. Поясняем, почему.

ИЗРАИЛЬ СНОВА ПУСТИТ ПРИВИТЫХ ТУРИСТОВ...

Министерство туризма Израиля сообщило 5 сентября, что с 19 сентября возобновится программа по приему организованных туристов, вакцинированных от COVID-19. Въезд в страну будет разрешен туристическим группам (от 5 до 30 человек) из стран, отнесенных к «зеленой», «желтой» и «оранжевой» группам.  Запрет на въезд сохранится для четырех стран в «красной» группе: это Турция, Бразилия, Болгария и Бразилия.

Согласно протоколам въезда, иностранные туристы должны будут пройти полную вакцинацию в течение последних шести месяцев или сделать повторную прививку, если иммунизация от COVID-19 была проведена более чем 6 месяцев назад.

Привитым путешественникам потребуется предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанный в течение 72 часов до отправления, и пройти еще один тест на антитела по прибытию в аэропорту Израиля.

...НО РОССИЯНАМ ПОКА ВЪЕЗД ЗАКРЫТ

Как пояснили «Вестнику АТОР» в департаменте Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, Израиль откроется для организованных туристов, привитых вакцинами, одобренными в Израиле и Евросоюзе. Российского «Спутник V», как и других российских препаратов, в этих списках нет.

Таким образом, пока российские туристы, вне зависимости от прививочного статуса, пока не могут посещать Израиль, хотя РФ и отнесена к «оранжевой» группе стран.

Израиль открылся для туристических групп в мае 2021 года, однако эта программа была приостановлена 11 августа в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. За этот период в страну прибыло более 2000 туристов. В минтуризма подчеркнули, что «среди групп не было выявлено ни одного случая ковида».

По состоянию на 4 сентября в стране полностью вакцинировано 60% населения. С начала пандемии в Израиле было зарегистрировано 1,1 млн случаев COVID-19 и более 7000 смертей от инфекции.

Елена Мягкова

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Летим на Кубу из Санкт-Петербурга вместе с ANEX Tour!

    Туроператор ANEX Tour анонсировал полетную программу на Кубу с вылетом из Санкт-Петербурга. Планируемый период полетной программы по маршруту Санкт-Петербург - Варадеро - Санкт-Петербург с 26.12.2021 по 12.05.2022 в а/п Варадеро, с частотой рейсов 1 раз в 10/11 ночей. Перевозчик - стратегический партнер AZUR air.

    подробнее все события

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие